Цензор.НЕТ

16.08.18 10:45

Нацполиция работает над повышением уровня социальной защищенности полицейских, - Князев

Национальная полиция работает над повышением уровня социальной защищенности полицейских. В частности, полицейские спецподразделения получат современную защитную амуницию, а также оружие по стандартам НАТО. Кроме того, для полиции превенции начата закупка служебного автотранспорта и форменная.

мвд,яровой,князев

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал, об этом сообщил 15 августа председатель Национальной полиции Сергей Князев во время учений подразделений Министерства внутренних дел.

По словам главы Нацполиции, сейчас идет процесс реформирования ведомства. Основной акцент в этом процессе делается на обеспечении надлежащего уровня социальной защищенности для самих полицейских. В частности, речь идет о повышении уровня денежного обеспечения для определенных подразделений полиции. Кроме того, Нацполиция изучает опыт зарубежных коллег по обеспечению работников жильем по системе финансового лизинга - выплаты стоимости квартиры в процессе службы.

"Работник полиции, который определенный период прослужил в полиции, заключает договор или контракт с одним из государственных учреждений и получает жилье. Затем полицейский платит за жилье не более 15-20% от денежного обеспечения в течение 10-15 лет. А проценты, например, будут минимальными или их возьмет на себя Нацполиция. Поэтому полицейский, который честно служит украинскому народу, будет иметь собственное жилье", - отметил Князев, добавив, что сейчас Нацполиция совместно с представителями различных государственных структур нарабатывает такой механизм.

Глава Нацполиции отметил, что руководство ведомства рассматривает возможность обеспечения полицейских современными образцами оружия останавливающего действия. В частности, рассматривается возможность использования в перспективе современного оружия по стандартам НАТО - пистолета-пулемета МП-5.

"У нас есть желание приобрести и перевести всю полицию на автоматы МП-5", - отметил Князев.

Он также добавил, что к концу 2018 г. спецподразделение полиции КОРД получит необходимое количество винтовок, соответствующих стандартам НАТО.

В то же время Князев остановился на планах Нацполиции по обеспечению работников униформой и защитной амуницией. В настоящее время зимняя одежда уже закуплена. Также продолжается процесс обеспечения полицейских защитной амуницией. Это позволит защитить милицию от травмирования в процессе выполнения ими служебных задач.

Кроме того, глава Нацполиции отметил, что ведомство обеспечивает подразделения превенции на местах служебным транспортом и униформой. В первую очередь, будут обеспечивать подразделения, несущие службу в сельской местности.

"Новые автомобили сейчас пойдут в райотделы, и среди них - современный транспорт для перевозки лиц, задержанных за совершение правонарушений. Это даст возможность, во-первых, обеспечить достойные условия содержания и перевозки людей. Во-вторых, за счет использования современного транспорта мы сможем обеспечить экономию топлива, снизив его расходы примерно втрое ", - сообщил Князев.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику