Цензор.НЕТ

16.08.18 11:25

Швеция выдворяет украинку, лишившуюся ноги в результате теракта в Стокгольме

Миграционная служба Швеции отказала в продлении разрешения на проживание украинке, которая выжила во время теракта в Стокгольме в апреле 2017 года, но потеряла ногу.

швеция

В день теракта 38-летняя украинка Ирина пришла в торговый центр Ahlens за покупками и попала под колеса грузовика, въехавшего в пешеходов. В течение трех недель медики сделали ей несколько операций, но не смогли спасти правую ногу. Тогда ее посетил премьер Швеции Стефан Левен, пообещав, что все будет хорошо, пишет Aftonbladet передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

После этого женщина больше года жила в Стокгольме вместе с дочкой. У нее был временный вид на жительство, поскольку она была свидетелем по делу террориста Рахмата Акилова, совершившего наезд на пешеходов.

Однако, в итоге сотрудники миграционной службы отказали в продлении вида на жительство 38-летней украинке, которой удалось выжить во время теракта в Стокгольме в апреле 2017 года, но она потеряла ногу. 

По данным миграционной службы, женщине медицинская помощь и реабилитация доступны в Украине, а о своем решении о выдворении, чиновники заявили, что оно не противоречит Европейской конвенции по правам человека.

У украинки и ее дочери есть две недели, чтобы добровольно покинуть Швецию.

Она намерена обжаловать решение миграционной службы. При этом апелляция может занять несколько месяцев.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику