Цензор.НЕТ

16.08.18 12:44

Процесс создания ВАКС будут контролировать международные эксперты

В формировании Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) будет участвовать специально созданная вспомогательная структура - Общественный совет международных экспертов.

козьяков

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Судебно-юридическую газету", об этом заявил председатель Высшей квалификационной комиссии судей Украины (ВККСУ) Сергей Козьяков.

По его словам, новосозданная структура будет состоять из представителей различных международных организаций.

"Критерии их отбора прописаны в законе. То есть это должна быть организация, у которой есть договор с Украиной о сотрудничестве в области борьбы с коррупцией", - рассказал Козьяков.

Он также добавил, что таких организаций сейчас 15, и ВККСУ, по его словам, оперативно всем прислала приглашение представить свои кандидатуры.

"Всего на финише должно быть шесть членов Общественного совета международных экспертов, и закон определяет, что кандидатур должно быть не менее, чем по две на одну вакантную должность", - отметил председатель ВККСУ.

Отметим, Общественный совет международных экспертов по своей функции выступает как вспомогательный орган ВККСУ. Международные эксперты примут участие в оценке добропорядочности кандидатов в ВАКС и будут иметь полномочия инициировать прекращение участия в конкурсе недобропорядочных кандидатов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику