Цензор.НЕТ

16.08.18 17:30

Дело "титушковода" Крысина: cуд отклонил отвод новоназначенной судьи Просаловой

Дарницкий районный суд отклонил отвод судьи Ольги Просаловой, которая рассматривает производство против координатора титушек Юрия Крысина.

Дело "титушковода" Крысина: cуд отклонил отвод новоназначенной судьи Просаловой

Об этом в Facebook написала потерпевшая по делу Светлана Кирилаш, жена убитого в 2014 году журналиста Вячеслава Веремия, информирует Цензор.НЕТ.

"В отводе Просаловой ожидаемо отказано. Производство будет "веселым". Готовимся", - отметила она.

Напомним, 28 июля стало известно, что система автораспределения определила председательствующей судьей по делу Юрия Крысина и Сергея Чемеса Ольгу Просалову. Ранее Просалова удовлетворила заявление адвоката Крысина об отводе судьи Любови Леонтюк.

А 30 июля судья Дарницкого суда Ольга Просалова также взяла самоотвод.

Напоминаем, что журналист Вячеслав Веремий был убит в ночь на 19 февраля 2014 года. Тогда он ехал с работы на такси домой. На углу ул. Владимирской и Большой Житомирской журналист заметил вооруженных титушек в камуфляже и масках и пытался их сфотографировать из машины. Титушки, в числе которых был Юрий Крысин, напали на автомобиль, вытащили водителя и пассажиров. Водителю и другому пассажиру после избиения удалось убежать, а Веремия титушки сильно избили, после чего выстрелили в спину. Веремий был доставлен в реанимацию Киевской больницы скорой помощи, однако в результате потери большого количества крови и травм утром 19 февраля он умер во время операции.

18 сентября 2015 года начальник управления спецрасследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Сергей Горбатюк сообщил, что убийцей Веремия является человек по имени Джалал Алиев. По неофициальной информации, убийца воевал на стороне боевиков "ДНР" и был убит в Горловке в июле 2015 года.

Шевченковский районный суд Киева 22 декабря признал виновным фигуранта дела Веремия Юрия Крысина - ему назначили наказание в виде четырех лет лишения свободы с испытательным сроком два года. Генеральная прокуратура просила для него шесть лет лишения свободы. Крысин признал себя виновным в хулиганстве.

13 июня 2018 года Апелляционный суд города Киева удовлетворил частично жалобу прокуратуры и представителей потерпевшей стороны на решение Шевченковского райсуда изменив условный срок Крысина на 5 лет реального заключения.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику