Цензор.НЕТ

16.08.18 20:48

ЦИК расширила временные рамки назначения выборов в ОТГ

Центральная избирательная комиссия внесла изменения в порядок назначения новых и дополнительных выборов депутатов в объединенных территориальных громадах (ОТГ), расширив временные возможности их назначения.

цик

На заседании в четверг ЦИК внесла изменения в свои постановления от 12 февраля 2016 года №32 и от 12 октября 2017 №216, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на страницу ЦВК в Фейсбук.

"В частности, Комиссия расширила временные возможности назначения первых местных выборов. Так, согласно изменениям, Комиссия при наличии соответствующих бюджетных ассигнований для организации подготовки и проведения местных выборов назначает первые местные выборы не позднее, чем за 70 дней до дня таких выборов, как правило, на последнее воскресенье апреля, последнее воскресенье октября, любую воскресенье декабря, кроме последнего. Как исключение первые местные выборы могут быть назначены на другую дату ", - говорится в сообщении.

ЦИК таккже проинформировала о поступлении 16 августа 12 представлений облгосадминистраций относительно назначения первых местных выборов из 6 областей и 1 представление - о назначении дополнительных.

"Кроме того, Центральная избирательная комиссия продолжает ожидать поступления в ближайшее время ряда очередных обращений областных государственных администраций по назначению как первых местных, так и дополнительных выборов, о которых Комиссии сообщили в рабочем порядке", - сказано в сообщении.

Как заявила заместитель главы ЦИК Жанна Усенко-Черная, Центральная избирательная комиссия продолжает обработку обращений ОГА с целью назначения как можно большего количества первых местных и дополнительных выборов в объединенных территориальных громадах, что обеспечит приобщение к децентрализации более широкого круга субъектов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику