Цензор.НЕТ

16.08.18 21:59

Минюст планирует перенести Одесское СИЗО за черту города, построив новое здание , - Чернышов

В Министерстве юстиции планируют передислоцировать за пределы города Одесский следственный изолятор.

одесса,сизо

Об этом сегодня в Одессе на брифинге заявил заместитель министра юстиции Денис Чернышов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По его словам, проведение в СИЗО капитального ремонта требует значительных финансовых затрат, а в поверхностном – нет смысла. Проблема в том, что коммуникации очень изношены, а здание, которое является памятником архитектуры, требует больших вложений и не соответствует необходимым нормам для содержания подследственных.

В связи с этим Минюст планирует строительство нового здания, для получения участка под возведение направлены соответствующие письма мэру Одессы Геннадию Труханову и главе Одесской ОГА Максиму Степанову.

"Я написал письма на имя господина Труханова и господина Степанова с просьбой выделить земельный участок под строительство нового СИЗО", - отметил Чернышов, добавив, что, согласно действующему законодательству, изолятор должен быть не дальше 50-ти километров от черты города.

Чернышов также отметил, что из-за проблем с финансированием рассчитывает на участие частных инвесторов. Предполагается, что перенос СИЗО, который сейчас находится на улице Люстдорфская дорога в Одессе, займет не менее 4 лет.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику