Цензор.НЕТ

16.08.18 23:42

Апелляционный суд оставил под стражей водителя грузовика, спровоцировавшего смертельное ДТП с 7 погибшими в Запорожской области

Апелляционный суд Запорожской области оставил без изменения решение районного суда об аресте водителя автомобиля "КАМАЗ", который спровоцировал смертельное ДТП с участием маршрутного такси.

дтп

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Заседание состоялось сегодня, 16 августа.

Суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу адвоката, а постановление следственного судьи Орджоникидзевского районного суда горда Запорожья от 11 августа 2018г. - без изменений.

Водитель грузовика подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 286 УК Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц).

Напомним, 10 августа на трассе Харьков-Севастополь неподалеку от села Каменское грузовик снес с дороги микроавтобус, который ехал из курортного поселка Кирилловка с пассажирами.

По предварительным данным, у КамАЗа отказало управление и он выехал на встречную полосу, где врезался в маршрутку. Из-за сильного удара микроавтобус перевернулся на крышу. В то же время, грузовик вылетел в кювет, где и остановился.

На месте аварии погибли шесть человек, в том числе пять детей. Еще один ребенок позднее умер в больнице.

Суд в Запорожье избрал меру пресечения водителю "КамАЗа" в виде содержания под стражей сроком на 60 дней без права залога. Водитель маршрутки не имел разрешительных документов на перевозку пассажиров.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику