Первая репетиция военного парада в честь Дня Независимости прошла в Киеве. ФОТО

17421 138

В четверг вечером, 16 августа, в центре Киева прошла первая репетиция парада к Дню Независимости 2018. Сотни военнослужащих прошли колонной от Бессарабской площади до Европейской. Проезжую часть на непродолжительное время перекрыли для транспорта.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Информатор с места события.

Военные автомобили привезли в центр города сотни служащих. На улице Крещатик полиция перекрыла движение транспорта. Так в центре города началась подготовка к параду ко Дню Независимости Украины, который празднуют 24 августа.

Первая репетиция прошла без военной техники. Проезжую часть на непродолжительное время перекрыли для транспорта. Солдаты промаршировали по дороге до Европейской площади. Потом колонной по тротуару они вернулись обратно к Бессарабской площади.

Репетировать будут также будут 18, 20 и 22 августа. В следующий раз по городу уже будет ездить техника, которую стянули в Киев к празднованию. Помимо центра, перекроют также и другие улицы. На время репетиции запретят парковку в некоторых зонах города. Также ограничат движение и в день праздника — 24 августа.

Первая репетиция военного парада в честь Дня Независимости прошла в Киеве 01
Первая репетиция военного парада в честь Дня Независимости прошла в Киеве 02
Первая репетиция военного парада в честь Дня Независимости прошла в Киеве 03

Топ комментарии
+38 Ali Hasan
Народ чекає на військовий парад. Деякі вважають такі паради проявом мілітаризму, демонстрацією сили, пережитком минулого..., але під час війни такі паради необхідні в першу чергу для нас самих.
показать весь комментарий
17.08.2018 02:09
+20 torr rock
Народ чекає на освобождение территорий а корупционер барыга лапшу на уши вешает картинку красивую показывает
показать весь комментарий
17.08.2018 02:13
+20 Кира Поляновская
Алексей Петров - атошник, писатель, блогер:
"Один раз в год украинцы пытаются найти таинственный дзен в сложном вопросе «А нужен ли нам унтот парад?» Версии становятся всё изысканней, и лично меня расстраивает то, что многие соотечественники, единожды укушенные зрадой, стали забывать, через что прошла Украина?!
Да, парад нужен. И в первую очередь десятилетнему пацаненку. Детский ум очень пытлив до героев. Спасители Галактики - это, конечно, масштабно и красиво. Но 24 августа по Хрещатику пройдут спасители страны, и этих героев можно потрогать руками. Они настоящие. В безумно красивой форме. С автоматами и в полном «обвесе». Их очень много, и у них простые имена. Герои живут рядом, в одном с тобой подъезде. До парада они были не особо заметны и так же растворятся среди толпы простых людей после Дня Независимости. Но мальчишка своими глазами видел, сколько много этих настоящих, а не сказочных, героев, и от этого ему стало очень спокойно. За себя и, в особенности, за маму и сестрёнку. Если что, Спасители Украины защитят.
Парад нужен родителям этого пацаненка. Зачем, они точно не знают. Вернее знают, но если спросить «Зачем вы смотрите парад?», женщина почему-то начинает плакать. И не от горя, она конечно улыбается сквозь слезы, но плачет и все тут. Наверное, вспоминает страшную весну и лето 2014, когда каждая новость с фронта отрезала кусочек ее материнского сердца. Не за себя было страшно, а за детей. Именно поэтому сегодня они всей семьёй будут смотреть парад, а потом ещё раза три пересматривать. Сын, конечно, будет таращиться на солдат квадратными от восхищения глазами и почему-то шевелить губами, считает их что ли?! Оххх… Мальчишки, они же такие мальчишки. А мать будет просто смотреть. И плакать. Всей душой чувствуя, как с каждым шагом парадных «коробок» исчезает тот чёрный страх, который ещё вчера не давал спокойно вздохнуть.

Парад нужен… врагу, российским оккупантам. Смотрите, суки братские. Только очень внимательно смотрите. Ничего не пропустите. Да, именно эти менеджеры, слесари и бармены вместе с той сто раз предаваемой всеми, разворованной до последней пуговицы армией остановили вашу хваленную «несокрушимую и легендарную». И дуже тщательно проредили её боевые порядки. И очень скоро погонят вас обратно. За поребрик. Эти парни уже ничего не боятся, а если и закрадывается скользкий аспид, то каждый украинский солдат помнит про своих детей, которые так же как тот мальчишка сидят перед телевизором. Ловят каждое мгновение. Вздрагивают от единого, тысячеголосого «Героям Слава!» и боятся моргнуть, чтобы ничего не пропустить.
Парад нужен и тем, у кого теперь до самой смерти будет стоять в кладовке упакованный тревожный рюкзак. Там же пылится шлем и броник. Они вспоминают весну четырнадцатого, сравнивают с картинкой на экране и закусывают до боли губу. Слезы предательски защекочут в углу глаз. Плакать нельзя. Жена увидит. Поймёт, конечно, но лучше не надо… Значит, все было не зря. Значит, Сашка, Димка и Матвеич погибли не зря. Выстояли, хотя были обречены.
Вам парад не нужен? Понимаю… Зачем парад неукраинцам?! Правильно! Незачем. Идите с Богом…"
показать весь комментарий
17.08.2018 07:52