Цензор.НЕТ

17.08.18 07:34

МИД Украины призывает международное сообщество ужесточить санкции против РФ из-за появления новых систем РЭБ на Донбассе

МИД Украины призывает международное сообщество ужесточить санкции против РФ после обнаружения СММ ОБСЕ новых российских систем радиоэлектронной борьбы на Донбассе.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины, опубликованном на странице ведомства Twitter.

Зафиксированные СММ ОБСЕ 4 новейшие и сложные российские системы радиоэлектронной борьбы, которые находятся на вооружении ВС РФ, являются свидетельством того, что РФ в очередной раз прибегает к эскалации", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что Украина представит подтвержденные СММ ОБСЕ факты появления на Донбассе новейших российских систем радиоэлектронной борьбы международным партнерам на всех уровнях и площадках.

"Санкции против государства-агрессора должны быть усилены", - подсеркнули в МИД.

Напомним, в отчете СММ ОБСЕ от 11 августа появились данные, что беспилотник миссии в неподконтрольных правительству районах возле населенного пункта Чернухино обнаружил четыре различные системы радиоэлектронной борьбы ("Леер-3" РБ-341В, 1Л269 "Красуха-2", РБ-109A "Былина" и 1 комплекс радиоэлектронной борьбы с БПЛА "Репеллент-1"). При этом указывалось, что впервые зафиксировано наличие всех четырех комплексов. Как отметили в СЦКК, все эти комплексы созданы в РФ в последние годы, "а СБ-109А "Былина" - вообще должна быть принята на вооружение российской армии только в этом году по результатам войсковых испытаний". В Центре предположили, что именно необходимые испытания проводятся на территории Украины.

МИД Украины призывает международное сообщество ужесточить санкции против РФ из-за появления новых систем РЭБ на Донбассе 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику