Цензор.НЕТ

17.08.18 07:52

Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов

Президент Беларуси Александр Лукашенко наградил главу Чечни Рамзана Кадырова орденом Дружбы народов.

лукашенко

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на белорусское издание БЕЛТА, об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

"Глава Чеченской Республики Российской Федерации Рамзан Кадыров награжден орденом Дружбы народов за значительный личный вклад в укрепление дружественных отношений и всестороннего сотрудничества между Беларусью и Чеченской Республикой", - говорится в подписанном президентом Беларуси указе.

Как сообщает Радио "Свобода", во время встречи в сентябре 2017 года в Минске Лукашенко хвалил достижения Кадырова и выражал готовность сотрудничать "не только с Грозным, но и вместе работать на Кавказе касательно экономических отношений", а Кадыров в свою очередь отметил "наличие большого уважения среди жителей Кавказского региона "к Лукашенко и заявил, что "уже несколько лет" изучает экономику Беларуси и что есть взаимодействие с Беларусью на уровне правительства, а также призвал белорусов приезжать в Чечню, а чеченцев в Беларусь.

Также известно, что Рамзан Кадыров имеет хорошие отношения с сыном Лукашенко, помощником президента по национальной безопасности и членом Совета безопасности Виктором Лукашенко. Недавно Виктор Лукашенко ездил к Кадырову в гости .

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику