Российско-украинской дружбы нет и никогда не было и, если мы воюем - нечего туда ездить, - Омелян объяснил, почему хотят отменить поезда в РФ

30907 355
Российско-украинской дружбы нет и никогда не было и, если мы воюем - нечего туда ездить, - Омелян объяснил, почему хотят отменить поезда в РФ

Министерство инфраструктуры предлагает отмену железнодорожного сообщения с Россией, в частности пассажирских поездов, чтобы обезопасить украинцев.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в эфире "Информационного вечера" на "5 канале" сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"В условиях войны о любом нормальном сотрудничестве с Российской Федерацией речи быть не может. Нравится это кому-то или не нравится, но действия Украины должны быть жесткими и адекватными. Один из элементов, которые мы предлагаем правительству для утверждения, - отмена железнодорожного пассажирского сообщения. Я считаю, что таким путем мы обезопасим украинцев, которые все еще на свой страх и риск ездят в РФ от возможности быть похищенными или попасть в лапы ФСБ или других правоохранительных органов Российской Федерации. Мы видим, что такие случаи участились", - констатирует министр.

Он добавил: "Во-вторых, и на самом деле это ключевое если мы воюем - нечего туда ездить".

Кроме того, Омелян отметил: "Российско-украинской дружбы нет и никогда не было. Была или перманентная оккупация, или просто массовые убийства".

Отметим, что 16 августа, Владимир Омелян подписал "исторический документ", подробности которого не разглашаются. Впрочем, уже известно, что он касается сообщения с соседней Россией.

Напомним, 6 августа министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Украина может полностью остановить железнодорожное сообщение с Россией. В тот же день заместитель представителя Президента в Крыму предложил прекратить автобусное сообщение с РФ.

Топ комментарии
+46 Виктор Кондратюк 1d81b508
Я часто бываю на украинской большой Ж Д станции --- лето , останавливаются поезда идущие из России и обратно и везущие народ России на отдых в страшную фашисткую Украину с бандеровцами и Хунтой во главе ... Выходят россияне из вагонов -- покурить -- яблок --малинки прикупить -- загоревшие , отдохнувшие в Бандерштаде , люто ненавидящие народ Украины и частенько посылающие уже 5 й год подряд своих СЫНОВЕЙ в Украину нас убивать и народ наш с детьми ... Да народ мы конечно уникальный украинцы -- и наверное наивный ..... Добро пожаловать на отдых господа фашисты --- в 1941 --1945 годах увидели бы это наши деды , прадеды .... От стыда бы умерли бы .
показать весь комментарий
17.08.2018 09:45
+41 Виктор Степаненко
Правильно . Вот только плохо что на пятом году войны начали понимать . Но смотрим вперед . Надеюсь это не последний шаг в правильном направлении .
показать весь комментарий
17.08.2018 09:30
+35 Lvbnhj
Російсько-української дружби немає і ніколи не було, і якщо ми воюємо - нічого туди їздити, - Омелян пояснив, чому хочуть скасувати поїзди в РФ - Цензор.НЕТ 6944 Російсько-української дружби немає і ніколи не було, і якщо ми воюємо - нічого туди їздити, - Омелян пояснив, чому хочуть скасувати поїзди в РФ - Цензор.НЕТ 9178
показать весь комментарий
17.08.2018 11:25