Цензор.НЕТ

17.08.18 10:22

Руслан Ромашков стал новым руководителем Лукьяновского СИЗО

Новым главой Киевского следственного изолятора, более известного как Лукьяновское СИЗО, стал Руслан Ромашков, руководитель исправительной колонии №119.

Руслан Ромашков стал новым руководителем Лукьяновского СИЗО

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом заявил Юрий Маслак, пресс-секретарь заместителя министра юстиции Украины Дениса Чернышова в эфире "112 Украина".

"Сейчас происходит представление нового руководителя. Это будет Руслан Ромашков. До этого дня он занимал должность начальника 119-й колонии", - заявил Маслак.

Остальной состав обновленного руководства изолятора объявят на следующей неделе.

"Что касается старого руководства Лукьяновского СИЗО, сегодня заявление на увольнение написал начальник СИЗО. Также будет изменен весь руководящий состав: заместитель начальника по режимной работе, первый заместитель начальника, заместитель начальника по оперативной работе, заместитель начальника по воспитательной работе. Все эти должности будут занимать другие люди. Думаю, это вопрос следующей недели", - сообщил Маслак.

Связь увольнений с бунтом "торнадовцев" пока что не комментируют.

"Военная прокуратура проводит расследование, все зафиксировано, и мы провели свое служебное расследование. И все факты, о которых заявлял Анатолий Матиос, были найдены. Мы никого не будем покрывать: увольнение или заявление на увольнение не освобождает любое лицо от ответственности. Если лицо было виновным или допустило какое-то нарушение, оно будет нести ответственность", - подчеркнул представитель Минюста.

Напомним, 9 августа во время этапирования бойцов "Торнадо" под Лукьяновским СИЗО произошли столкновения между гражданами и правоохранителями.

В итоге трех бойцов батальона "Торнадо", которых удерживали в Лукьяновском СИЗО в Киеве, этапировали, а других посадили в карцер. Как рассказали в Минюсте, в результате применения бойцами самодельных взрывных пакетов пострадал один из правоохранителей. Кроме того, сообщалось, что "торнадовцы" облили бензином одного из правоохранителей и угрожали поджечь его.

Министр юстиции Украины Павел Петренко анонсировал жесткие административные решения в отношении сотрудников Лукьяновского СИЗО в ближайшее время.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику