Цензор.НЕТ

17.08.18 13:26

Мининфраструктуры не предлагало ограничить посадку пассажиров на транзитные поезда в Россию, но готово это рассмотреть, - Омелян

Министерство инфраструктуры Украины не предлагало Кабинету министров ограничить посадку пассажиров на транзитные поезда в Россию формирования Молдавской железной дороги, заявил министр Владимир Омелян на брифинге в Киеве в пятницу.

омелян

"На этот момент мы говорим, что изменения в маршрутах транзитных поездов, которые сегодня следуют по территории Украины из Молдовы в Россию, не предусматриваются", - сказал Омелян, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Кроме того, отметил В.Омелян, к настоящему времени в Украине какие-либо ограничения при посадке пассажиров на такие поезда также не предусмотрены.

"Но если реальность потребует, мы готовы ввести ограничения - просто транзитное прохождение поездов по территории Украины без остановок", - сказал министр.

Как сообщалось, Мининфраструктуры подготовило ряд предложений по противодействию России в рамках ее деятельности в Азовском бассейне и на оккупированных территориях, включая прекращение пассажирского сообщения.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику