Цензор.НЕТ

17.08.18 13:32

НАБУ просит Верховный Суд отменить решение КДКП по Холодницкому как противоправное

Верховный Суд вчера, 16 августа, получил исковое заявление Национального антикоррупционного бюро Украины к Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров.

НАБУ просит Верховный Суд отменить решение КДКП по Холодницкому как противоправное

Об этом сообщает пресс-служба суда, информирует Цензор.НЕТ.

НАБУ просит признать противоправным и отменить решение комиссии, которая 26 июля оставила шефа Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого в должности, вынеся ему выговор. Антикоррупционное бюро просит суд обязать КДКП рассмотреть вывод о наличии дисциплинарного проступка в действиях Холодницкого.

Решение об открытии производства Верховный Суд примет в течение пяти дней.

Напомним, жалобу на Холодницкого в КДКП подавали Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник.

"Если коротко, то это слив информации фигурантам дела, принуждение к даче ложных показаний, давление на судью в конкретных делах. И это, как я услышал, нашло свое подтверждение. По моему мнению, это нарушения, которые себе не может позволить любой прокурор, не только прокурор САП", - объяснил свои притензии Сытник.

Сытник и Луценко просили комиссию лишить Холодницкого статуса прокурора, что автоматически привело бы и к освобождению его от должности руководителя САП.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику