Мининформ закажет в 2018 году документальные фильмы о кибербезопасности, армии и реинтеграции оккупированных территорий, - Стець

727 23
стець,мининформполитики

Мининформом в 2018 году предусмотрен заказ документальных фильмов об информационной реинтеграции Крыма, Донбасса, кибербезопасности и популяризации армии.

Об этом рассказал министр информационной политики Юрий Стець, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"В рамках бюджета на 2018 год и во исполнение Плана действий правительства предусмотрен заказ еще нескольких документальных видеоматериалов, посвященных информационной реинтеграции Крыма, Донбасса, вопросам кибербезопасности, а также популяризации армии", - сказал Стець.

В то же время министр обратил внимание на то, что согласно действующему законодательству МИП не имеет права заказывать художественные фильмы, поскольку это прерогатива Государственного агентства по вопросам кино.

"Исключением могут быть короткометражные ленты типа "Дякую", которые четко соответствуют задачам и функционалу МИП, в частности направлению продвижения Украины в мире", - сказал он.

При этом Стець уточнил, что на изготовление художественно-документального фильма "Дякую", премьера которого состоялась в Киеве 19 декабря 2017 года, было потрачено 1,6 млн грн.

"Кстати, о "Дякую". Этот фильм презентован и продемонстрирован в разных странах мира, и аудитория восприняла его положительно. В частности, лента заняла второе место в номинации "Туристическое направление - Регион" на 11-м Международном фестивале туристических фильмов Tourfilm Riga 2018 в Риге (Латвия). "Дякую" также победила в номинации "Лучший монтаж" на ежемесячном международном фестивале Short to the point(Румыния). А 22 июня ленту показали в рамках II Международного кинофестиваля "Бруківка" в Каменец-Подольском, где она получила приз зрительских симпатий как "Лучший профессиональный фильм", - прибавил руководитель Мининформполитики.

Принимая во внимание успех этого проекта, по его словам, профильное министерство и в дальнейшем будет производить такой контент.

Топ комментарии
+5 лютый
Этот шваль ещё не свалила с должности?
А как клялась и обещала, - " я через год уйду...". Это было ещё в 14 году...
Трепло и грязь. Ко всем его текстам и заявлениям, нужно относиться адекватно - плевать и игнорировать.
Хай этот "деятель" выполнит свою клятву и заплатит моральный ущерб, за четыре лишних года своей вредоносной и вороватой каденции.
Вот же вОша, так - вОша!
показать весь комментарий
17.08.2018 18:44
+5 Леонид Днепр
У мінстеця головним завданням завжди було - не протидіяти кацапській інформаційній агресії, а вилизувати петю. Нікчемне й не потрібне міністерство, так само як і МінТОТ..
показать весь комментарий
17.08.2018 18:52
+4 росися вперде d82e7584
Дурдом!
Шо реинтегнировклось? Какая популиризация армии, когда оттуда просто валят?
Идиотизм предвыборный набирает обороты. Самому бы не сдуреть от всего этого. Тьфу, мрази.
показать весь комментарий
17.08.2018 18:48