Цензор.НЕТ

17.08.18 21:50

Российские пропагандисты показали видео, где задержанный журналист Васин (Асеев) признается в работе на украинскую разведку. Его друзья говорят о постановке. ВИДЕО

Журналист и публицист из Донецка Станислав Асеев (Васин), арестованный террористами "ДНР" признался в работе на украинскую разведку

асеев,васин

Как передает Цензор.НЕТ, такое заявление он сделал  в эфире пропагандистской программы на телеканале "Россия 24", которая размещена 17 августа размещена в YouTube.

"Статья, по которой меня обвиняют по законодательству "ДНР", – "шпионаж". В данном случае да, эти обвинения я признаю, я их не отрицаю и вполне открыто говорю, что действительно я работал на Главное управление разведки Украины", – сказал Асеев.

По его словам, инициатива сотрудничества исходила от Киева. "Никакого принуждения не было. Этого и не требовалось. По идейным соображениям я поддерживал в этом конфликте сторону Украины", – подчеркнул журналист.

В свою очередь, друг Асеева, украинский политик Егор Фирсов в своем блоге отметил: "Произошло то, о чем я неоднократно предупреждал. Боевики выбили у Статса признание в шпионаже и сотрудничестве с разведкой. Ему посвятили целую передачу на канале "Россия 24". Там есть весь набор фейков и штампов: и дневники, и шпионаж, и участие в батальоне, и киевские кураторы. Такое впечатление, что Стаса заставили признаваться во всем, что только можно себе представить.

Мне очень тяжело смотреть это видео... Дрожащий голос, руки, которые уже по привычке держатся "как в наручниках"... постановочные кадры, где он ест, а на столе бутылка боржоми и пузырьки с лекарствами.

Я думаю, что на этом они не остановятся. Будут и пресс-конференции и другие мероприятия, через которые нас будут убеждать, что Стас шпион. Надеюсь, что никто не воспримет этот фейк всерьез, поскольку это очевидная, и как я писал раньше, спланированная постановка".

Напомним, 6 июня 2017 года в оккупированном Донецке Васин перестал выходить на связь.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Донецкий журналист Асеев, известный под псевдонимом Станислав Васин, последний раз выходил на связь 2 июня, - "Зеркало недели"

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику