Цензор.НЕТ

17.08.18 23:58

Судья по делу Манафорта заявил, что ему угрожали

Судья Томас Эллис, возглавляющий слушания по делу Пола Манафорта, заявляет, что получил угрозы и не собирается разглашать имена и адреса присяжных, которые от него требуют СМИ.

Судья по делу Манафорта заявил, что ему угрожали

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает CNN.

"Я получил критику и угрозы. Я должен был догадаться, что они будут", - сказал он в пятницу адвокату, который представляет в суде семь медиа-организаций.

Эллис не раскрыл детали относительно угроз, но сказал, что этого достаточно, чтобы быть осторожным с раскрытием личных данных 12 основных и 4 запасных присяжных.

"Я и не представлял, что это дело вызовет такой общественный интерес. Мне до сих пор странно", - сказал судья.

Он сообщил, что его всюду сопровождают охранники, даже в гостинице, где он живет во время слушания этого дела. Но присяжные, по его словам, не имеют такой защиты.

Эллис заметил, что разглашение имен присяжных может привести к тому, что в будущем люди не захотят быть присяжными в таких важных делах.

Напомним, 27 июня 2017 года руководитель САП Назар Холодницкий сообщил, что подписи П.Манафорта не было ни на одной из страниц так называемой "амбарной книги" Партии регионов. Таким образом САП и НАБУ не нашли доказательств получения П.Манафортом денег от Партии регионов.

Тогда же НАБУ заявило, что они и Специализированная антикоррупционная прокуратура не уполномочены расследовать деятельность П.Манафорта как политического консультанта Партии регионов.

Вместе с тем, в материале, опубликованном газетой Washington Post 28 июня, говорится, что П.Манафорт в 2012-2013 годах подтвердил получение 17 млн долл. от Партии регионов. Факт получения П.Манафортом денег за работу для Партии регионов следует из документов, которые американец подал в Минюст США в рамках закона о регистрации иностранных агентов.

Офис спецпрокурора Роберта Мюллера, который занимается расследованием вмешательства России в прошлогодние американские выборы, выдвинул обвинения по 12 пунктам в адрес экс-главы предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта и его делового партнера Рика Гейтса. В частности, они обвиняются в незарегистрированной лоббистской деятельности на территории США в период с 2008 по 2014 год в интересах правительства Украины, Партии регионов и экс-президента Януковича.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику