Цензор.НЕТ

18.08.18 00:33

Местные власти использовали только 50 - 75% средств государственной субвенции на оборудование школ, - Минобразования

Несмотря на то, что государство еще в апреле направило на места 1 млрд грн на Новую украинскую школу, органы местного самоуправления пока использовали от 50% до 75% средств этой субвенции.

Местные власти использовали только 50 - 75% средств государственной субвенции на оборудование школ, - Минобразования

Об этом сообщила министр образования Лилия Гриневич, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Урядовий портал.

"Несмотря на задержки вся мебель будет в школах, ведь все эти деньги целевые, их невозможно использовать ни на что другое, кроме мебели, парт, дидактики для начальной школы. Но в целом эта ситуация, с одной стороны, показывает незрелость депутатов отдельных местных советов, которые месяцами не могли собраться вместе, чтобы проголосовать за распределение средств, чем задерживали процесс и не давали деньгам пойти на закупки. 

С другой стороны существует факт того, что украинские производители, а только у них мы можем осуществлять закупки, просто не способны сейчас перекрыть имеющуюся потребность в оборудовании. Хотя, конечно, проблема с производственными мощностями была бы не столь сильна, если бы все начали работать над закупками вовремя ", - заявилаГриневич.

Министр отметила, что и руководители школ, и родители имеют право спросить у своих органов местного самоуправления, сколько средств из госбюджета область получила, сколько добавила на основе софинансирования и в какие школы было закуплено соответствующее оборудование.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику