Цензор.НЕТ

18.08.18 01:21

Разблокировано создание комиссии, которая будет выделять финансовую помощь семьям политзаключенных, - Тука

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц начнет выплачивать семьям политзаключенных по 100 тыс. гривен. Комиссия, которая будет заниматься этим вопросом, будет создана на следующей неделе.

министр,тука

Об этом в эфире Громадського сообщил заместитель министра МинВОТ Георгий Тука, информирует Цензор.НЕТ.

"Я вчера был в Министерстве финансов, мы подавали бюджетный запрос на следующий год и во время этой встречи я договорился о политическом решении, что мы разблокируем этот процесс, потому что Министерство финансов было категорически против быть причастным к деятельности этой комиссии. Мы урегулировали этот вопрос, я надеюсь на следующей неделе эта комиссия будет создана ", - сказал чиновник.

"Но главная проблема в том, что до сих пор, уже год прошел, не принят закон о политических заключенных", - отметил Тука и добавил, что закон уже больше года лежит в Верховной Раде.

Напоминаем, что из бюджета на компенсации политзаключенным и их семьям выделили 96 млн гривен. 7 млн были потрачены, когда выплатили компенсации освобожденным из плена 27 декабре 2017 года. Остальные средства до сих пор не распределены, поскольку нет комиссии, которая и будет решать кому именно выделять компенсации.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику