Цензор.НЕТ

18.08.18 09:36

Иловайск не был стратегическим объектом, решение о штурме принимали отдельные руководители с привлечением добробатов, - Муженко

Начальник Генштаба ВС Украины Виктор Муженко утверждает, что операция по Иловайску не была стратегической, она была тактической.

Иловайск не был стратегическим объектом, решение о штурме принимали отдельные руководители с привлечением добробатов, - Муженко

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он сообщил в интервью ВВС Украина.

"Это было решением определенных руководителей с привлечением полицейских батальонов особого назначения, которых все называют добровольцами", - отметил Муженко.

По его словам, Иловайск в то время не был стратегическим объектом или объектом, от которого зависел успех украинских военных, а хаотичность операции по штурму города была одной из причин длительного пребывания под самим Иловайском.

Напомним, в конце августа 2014 года воины сил АТО попали в окружение под Иловайском Донецкой области. Российские войска и террористы обстреляли коридор, по которому, согласно договоренности, должны были выходить украинские военные. Недавно ГПУ обнародовала финальные результаты расследования трагедии. Согласно отчету ГПУ под Иловайском соотношение сил Украины и агрессора составляло: личный состав - 1 к 18; бронетехника - 1 к 16; артиллерия - 1 к 15, "Грады" - 1 к 24, а российские оккупанты убили 366 украинских воинов. Еще 429 - были ранены, 300 - попали в плен.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику