Цензор.НЕТ

18.08.18 12:52

Львовянин, ударивший ножом капитана полиции, взят под арест

По решению суда 20-летний житель Львова взят под стражу без права внесения залога сроком на 60 суток.

наручники

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Львовской области.

Как сообщалось ранее, 17 августа, в ходе комплексной отработки города оперативники заметили двух человек, которые в центре города наносили краской надпись на фасад здания. Когда правонарушители поняли, что полицейские застали их на месте происшествия, обратились в бегство. Во время задержания один из беглецов причинил 33-летнему оперуполномоченному ножевое проникающее ранение. Капитана полиции прооперировали, сейчас его состояние стабильно тяжелое.

20-летний житель Львова был доставлен в отдел полиции. По факту нападения возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, - до пяти лет лишения свободы.

Другого участника события привлекли к административной ответственности по ст. 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего) и ст. 152 (нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Максимальная санкция статьи - административный арест на срок до пятнадцати суток.

Продолжается досудебное расследование.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику