Цензор.НЕТ

18.08.18 18:14

За лето в водоемах Украины утонули 53 ребенка, при ДТП погиб 51 несовершеннолетний, - Аброськин

В реке Стырь на Волыни начала тонуть девочка. Ее спасла 16-летняя девушка, но сама утонула.

аброськин,гданов

Об этом первый заместитель главы Нацполиции - начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин написал на своей странице в Facebook, сообщает Цензор.НЕТ.

"С начала лета очень много в наших ежедневных полицейских сводках начал встречать трагических случаев с детьми на воде. Только за период с 1 июня по 16 августа 2018 года на водоемах государства вследствие утопления погибло 53 ребенка: до 10 лет - 22 ребенка, с 11 до 13 - 15 детей и с 14 до 17 лет -16 детей. За этот же период в результате дорожно-транспортных происшествий погиб 51 ребенок. Для сравнения, по данному Минсоцполитики, на территории Донецкой и Луганской областей за все время войны погибло 68 детей", - сообщил Аброськин.

Он уточнил, что за семь месяцев этого года 156 подростков пытались покончить жизнь самоубийством, и 58 суицидов доведены до конца. В течение лета - 6 суицидов.

"Детям нужны взрослые, чтобы защищать их и делать все, чтобы они избегали опасности. Мы должны научиться вовремя приходить на помощь нашим детям и это должен быть целый комплекс действий - от воспитания в семье, детском саду, в школе, как себя вести на реке, автодорогах, в общем как вести себя, чтобы сохранить собственную жизнь и здоровье. Мы больше обращаем внимание общества на что угодно, кроме своих детей, и теряем наше будущее. Как можно скорее нам нужно протянуть руку и помочь, наши дети ждут этого", - уверен замглавы Нацполиции.

За лето в водоемах Украины утонули 53 ребенка, при ДТП погиб 51 несовершеннолетний, - Аброськин 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику