Цензор.НЕТ

18.08.18 19:59

42 украинца, пострадавших в ДТП в Польше, остаются в больницах, один из них - в тяжелом состоянии, - Погорельцев

В несколько медицинских учреждений Польши досталены на лечение 42 гражданина Украины, которые накануне получили травмы в ДТП в Подкарпатском воеводстве.

польша,автобус

Об этом, как пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, рассказал директор Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Сергей Погорельцев.

"42 человека находятся в медицинских учреждениях Республики Польша с травмами различной степени тяжести", - сообщил Погорельцев данные на 17:30. Среди госпитализированных "один человек - в тяжелом состоянии находится в госпитале города Санок", еще "один человек отказывается оперироваться, опасаясь высокой платы за медицинские услуги".

Сообщается, что туристический оператор за свой счет перевезет из Польши в Украину граждан, которые не нуждаются в медицинской помощи после дорожно-транспортного происшествия с участием автобуса вблизи Перемышля.

"В Перемышле госпитализирован 21 пострадавший, в Ярославе - 2, в Леске - 3, в Бжозове - 1, в Саноке - 7, в Устжиках Дольных - 4. Состояние пострадавших средней тяжести, стабильное. Один из пострадавших в тяжелом состоянии", - рассказал ранее Интерфакс-Украина официальный представитель департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич.

Также представитель департамента консульской службы МИД Украины подтвердил, что трое граждан Украины в результате ДТП погибли.

По словам Кирилича, консул Украины находится на месте, во взаимодействии с полицией и врачами предпринимает меры по организации оказания помощи пострадавшим.

"Координируем меры также со Львовской облгосадминистрацией. Турагентство направило дополнительный автобус для перевозки тех, кто не пострадал, в Украину", - указал представитель МИД.

По его словам, согласно предварительной информации окружной прокуратуры Перемышля, одной из причин аварии было превышение скорости водителем автобуса.

Напомним, в Польше в результате ДТП с участием автобуса, произошедшей вечером 17 августа, погибли трое украинцев. Всего в автобусе находились 51 украинский турист, два водителя и экскурсовод. Один из водителей задержан.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику