Цензор.НЕТ

19.08.18 12:55

В США разработали пакет санкций против "Северного потока-2", - The Wall Street Journal

Руководство США подготовило законопроект о санкциях, который может помешать завершить строительство газопровода "Северный поток-2" между Россией и Германией.

поток,северный

Об этом сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на действующих и бывших американских чиновников, информирует Цензор.НЕТ.

Отмечается, что ограничения могут ввести в течении нескольких недель в отношении компаний, участвующих в строительстве газопровода, или же банков и других фирм, финансирующих "Северный поток-2".

Американская сторона полагает, что новый трубопровод усилит и без того высокую зависимость Европы от российского газа, укрепив "политический рычаг Кремля" и существенно увеличив его доходы.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Путин и канцлер Германии Ангела Меркель на встрече, прошедшей 18 августа, согласились, что проект "Северный поток-2" нужно оградить от нападок со стороны третьих стран.

Северный поток-2 - проект газопровода из РФ в ФРГ в обход Украины через Балтийское море. 51% акций принадлежит Газпрому. РФ хочет построить две нитки газопровода мощностью до 55 млрд кубометров газа в год. Стоимость проекта - €9,5 млрд. Ожидается, что газопровод запустят до конца 2019 года.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику