Луценко через СМИ предотвращает звонки президента о поручениях, - Безсмертный

14856 120
луценко

Генпрокурор Юрий Луценко объявляет некоторые свои действия в СМИ, чтобы не получать дополнительных указаний от президента.

Такую версию выступлений генпрокурора перед прессой озвучил в интервью LIGA.net бывший соратник генпрокурора по партии Третья республика, украинский политик Роман Безсмертный, сообщает Цензор.НЕТ.

"Мне понятно, почему Луценко выходит к прессе и рассказывает о некоторых своих шагах. Если он этого не сделает, то получит звонок (от президента. - Ред). Он предотвращает лишние указания", – говорит Безсмертный.

По его словам, во властных кабинетах происходят неподобающие вещи. "Я был в этих кабинетах и знаю, какая судьба ждет их владельцев. Все, что там происходит - недостойно жизни. В Украине генпрокурор должен быть генеральным прокурором (интонационно выделяет "генеральным" - ред), депутат - депутатом и так далее".

Бессмертный рассказывает, что он просил Юрия Луценко не идти во власть, сразу после Революции Достоинства, а подождать несколько месяцев. По версии, экс-посла Украины, генпрокурор мог стать народным героем. "Говорил ему: потерпи три месяца и твой портрет будут носить по улицам городов. Но он меня не услышал", – сказал Бессмертный.

Несмотря на это, политики поддерживают дружественные связи, но не разделяют взгляды друг друга о надобности вхождения в команду Порошенко. "Мы ведем с ними нормальные разговоры. Никто не раскаивается. Каждый остается на своих позициях. Они видят свою преданность Украине в одном, а я в другом", - уверяет Бессмертный.

В то же время, Бессмертный считает, что Юрий Луценко и их общий товарищ Александр Третьяков останутся в политике после следующих выборов: "Один и второй переживали такие вещи в жизни, что знают, как себя вести и что говорить".

Топ комментарии
+25 kostjaua5
Его место это Мена.Всем ясно и понятно.Бегал шестерой на Украина без кучмы,потом ручкался с ним.Типичное комсомольское у..щие без правил и чести.
показать весь комментарий
19.08.2018 17:11
+23 Леонид Днепр
І югка і його потужно-кучерявого кума з нетерпінням чекає виправна колонія в місті Мена Чернігівської області.. Трохи більше семи місяців до виборів.. Суд буде скорим і справедливим.. Наступний Яблучний Спас - і югко і його сивочолий кум , будуть святкувати в тюремних робах..
показать весь комментарий
19.08.2018 17:14
+23 Stuart Pearce
Что каждый порядочный порохобот должен носить по улицам пальтрет Югика, чтобы он не сомневался, что все правильно делает. Поспеши
показать весь комментарий
19.08.2018 17:15