Цензор.НЕТ

19.08.18 21:30

Украинцу, находившемуся за рулем упавшего со склона в Польше автобуса, выдвинули обвинения

Прокуратура Перемышля предъявила обвинения водителю украинского автобуса, попавшего в ДТП в ночь с 17 на 18 августа.

польша,дтп

Как сообщила заместитель окружного прокурора Беата Стажецкая-Скшипец, 42-летнего Николая Л. в воскресенье, 19 августа, допросили в качестве подозреваемого и предъявили ему обвинения, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Польське радіо. Мужчина не признал своей вины и дал показания.

По словам зампрокурора, подозреваемый рассказал, что дорога была тяжелой, а он не был ознакомлен с этим маршрутом. Убеждал, что когда увидел знак серпантина, ехал со скоростью 50-60 километров в час, а знака об ограничении скорости до 30 км/ч он не заметил.

Стажецкая-Скшипец добавила, что судебный эксперт в области дорожного движения оценил, что водитель ехал со скоростью, значительно превышающей разрешенную в этом месте. По предварительным данным, это было 75 км/ч.

Допрос подозреваемого гражданина Украины продолжался более четырех часов. В слушании участвовал переводчик. Прокуратура будет ходатайствовать о его аресте на три месяца.

Напомним, в Польше в результате ДТП с участием автобуса, произошедшей вечером 17 августа, погибли трое украинцев, десятки были госпитализированы. Всего в автобусе находились 51 украинский турист, два водителя и экскурсовод. Один из водителей задержан.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику