Цензор.НЕТ

19.08.18 22:32

Подозреваемую в совершении ДТП, при котором погибли 4-летний ребенок и 20-летняя девушка, оставили под арестом, - Апелляционный суд Одесчины

Пожилая женщина, которая подозревается в наезде на двух пешеходов со смертельным исходом, останется под стражей еще на 60 дней.

Подозреваемую в совершении ДТП, при котором погибли 4-летний ребенок и 20-летняя девушка, оставили под арестом, - Апелляционный суд Одесчины

Апелляционный суд Одесской области рассмотрел апелляционные жалобы защитника и гражданки Л., которая подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 286 ч.3 УК Украины, поданных на решение следственного судьи Приморского районного суда Одессы о продлении срока действия меры пресечения в виде содержания под стражей, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на портал "Судова влада України".

"В апелляционных жалобах подозреваемая и ее защитник поставили вопрос отмены постановления следственного судьи и избрании меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей, ссылаясь на преклонный возраст подозреваемого и наличие у нее ряда заболеваний, требующих постоянного наблюдения и лечения, а также на отсутствие у нее намерения скрываться от органа досудебного расследования и суда. Однако, заслушав доводы апелляционных жалоб, а также исследовав материалы, послужившие основанием для продления срока действия меры пресечения, апелляционный суд пришел к выводу о необоснованности доводов подозреваемого и его защитника и оставил постановление следственного судьи Приморского районного суда г. Одессы без изменений", - говорится в сообщении.

Срок действия меры пресечения в виде содержания подозреваемой под стражей продлен до 28 сентября 2018 года.

Напомним, что 69-летняя жительница Одесской области подозревается в том, что она в июне текущего года, двигаясь за рулем автомобиля Toyota Rav4 по ул. Тираспольское шоссе в г. Одессе, нарушив правила безопасности дорожного движения, допустила наезд на двух пешеходов - молодую женщину и малолетнего ребенка, которые пересекали проезжую часть указанной улицы по нерегулируемому пешеходному переходу. От полученных телесных повреждений оба пешехода скончались.

Согласно санкции ст. 286 ч.3 УК Украины, за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Постановлением следователя-судьи Приморского районного суда г. Одессы срок действия избранного относительно подозреваемой меры пресечения в виде содержания под стражей без определения залога, в качестве альтернативного пресечения, был продлен на 60 дней, так как в связи со сложностью уголовного производства органам досудебного следствия необходим срок для проведения следственных (розыскных) и других процессуальных действий, в ходе которых будут получены сведения, имеющие значение доказательств в уголовном производстве и подтвердят или опровергнут причастность подозреваемой к совершению уголовного преступления по обстоятельствам уголовного производства.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику