Цензор.НЕТ

20.08.18 10:45

У командиров всех звеньев необходимо искоренить "совок" и научить ответственности, - комбриг 128-й ОГПБр Собко

Комбриг 128-й отдельной горно-пехотной бригады, Герой Украины, полковник Сергей Собко уверен, что "токсический стиль лидерства, управление по "советским стандартам" и общая некомпетентность" некоторых командиров приводят к проблема в воинских подразделениях.

У командиров всех звеньев необходимо искоренить "совок" и научить ответственности, - комбриг 128-й ОГПБр Собко

Об этом он заявил в интервью Радіо Свобода, передает Цензор.НЕТ.

"Ключевая Роль командира. Он либо развивает коллектив, вдохновляет подчиненных, или наоборот, разлагает его. И, понятно, что практически все командиры хотят первого результата. Однако иногда, токсический стиль лидерства, управление по "советским стандартам" и общая некомпетентность приводят к противоположному. Командир должен быть лидером. Не зря, например в армии США, эти два понятия практически синонимы. Командир – не должность, а статус, который можно заслужить только своими действиями, своим отношением к личному составу. Командир должен вести за собой людей, вдохновлять их, а для этого он сам, в первую очередь, должен быть уверенным в себе", - отметил Собко.

"Еще один принцип – забота о подчиненных. Здесь стоит процитировать Колина Пауэлла: "Лидерство – это решение проблем. Тот день, когда солдаты перестали идти к вам со своими проблемами – это день когда вы перестали быть для них лидером". Принципиально важны открытость и уважение. Стараюсь сам и требую от других всегда высказывать свое откровенное, объективное мнение, не бояться говорить правду в глаза. При этом очень важно уметь выслушать человека. Невозможно эффективно выполнять боевые задачи без поощрения разумной инициативы и предоставления командирам возможности самостоятельно принимать решения. Я, как командир бригады, хочу говорить людям какого конечного результата необходимо достичь, а как это сделать, это должно быть их решение. Поэтому крайне важно воспитывать лидерские качества у командиров всех звеньев и развивать их. Это главная задача на сегодня. Необходимо искоренить "совок" и научить ответственности – мы над этим работаем ежедневно", - подчеркнул комбриг 128-й ОГПБр.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику