Цензор.НЕТ

20.08.18 11:28

"Демократический гражданский контроль - это ответственность военных должностных лиц за принятые решения", - офицер 128-й ОГПБр Мещерякова

Офицер 128-й бригады, младший лейтенант, начальник группы гражданско-военного сотрудничества Наталья Мещерякова сожалеет, что армия, не в полной мере готова к этому.

мещерякова

Об этом она рассказала в интервью Радіо Свобода, передает Цензор.НЕТ.

"Демократический гражданский контроль - это ответственность военных должностных лиц за принятые решения. Армия, не в полной мере готова к этому, к сожалению. Поэтому гражданскому контролю со стороны негосударственных организаций, независимых СМИ, будет сопротивление. И даже не самому контролю по существу, а самому факту контроля", - пояснила Мещерякова.

"Хотя, убеждена – публичное обсуждение проблем профессионалами и людьми, которые хорошо разбираются в предмете дискуссии, в форме диалога, должно принести конструктив и пользу как армии, так и обществу, на чьи налоги она удерживается и чьи интересы призвана защищать. Но это при условиях, когда обе стороны готовы вести такую дискуссию, честно и на равных. Армия доказала обществу, на что способна. Если диалог настроиться, то армия сможет еще больше", - отметила офицер 128-й ОГПБр.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику