Цензор.НЕТ

20.08.18 11:42

ДТП под Ирпенем: следователи устанавливают причины аварии, в которой погибли 4 человека. Открыто уголовное производство

Следователи киевской полиции устанавливают причины аварии, в которой погибли четыре человека, еще трое - травмированы.

ДТП под Ирпенем: следователи устанавливают причины аварии, в которой погибли 4 человека. Открыто уголовное производство

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции.

Сообщается, что правоохранители провели осмотр места происшествия и опросили свидетелей и очевидцев. Установлено, что 19 августа около 17:40 часов 47-летний киевлянин, управляя автомобилем "Suzuki Grand Vitara", двигался Новой Ирпенской дороге в направлении города Киева. По предварительной информации, примерно в двух километрах к улице генерала Наумова он выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем "Citroen Berlingo".

В результате аварии 26-летний водитель и 27-летний пассажир "Citroen Berlingo", а также 55-летняя и 80-летняя пассажирки "Suzuki Grand Vitara" погибли на месте происшествия. Водитель "Suzuki" и два его пассажира госпитализированы.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

"Для установления причины и механизма смертельного ДТП в рамках уголовного производства будут проведены необходимые следственные действия, среди которых несколько экспертиз", - сказано в сообщении.

Также отмечается, что в настоящее время водителю "Suzuki Grand Vitara" оказывают необходимую медицинскую помощь.

"Если врачи разрешат с ним общаться и транспортировать, следователи объявят ему о подозрении и обратятся в суд с ходатайством об избрании меры пресечения", - сообщили в ведомстве.

Следователи обращаются к гражданам, которые стали очевидцами этой аварии, с просьбой предоставить показания и помочь в расследовании. Также обращаемся водителей, видеорегистраторы которых могли зафиксировать ДТП, предоставить видеозаписи полицейским. Номер телефона следственного управления - (044) 271-99-22.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику