Цензор.НЕТ

20.08.18 12:35

Раненый в Харькове охранник горсовета прооперирован, его состояние близкое к критическому, он на искусственной вентиляции легких, - замглавврача Козаченко

Раненного минувшей ночью у Харьковского горсовета сотрудника КП "Муниципальная охрана" прооперировали, он в тяжелом состоянии находится в отделении интенсивной терапии.

Раненый в Харькове охранник горсовета прооперирован, его состояние близкое к критическому, он на искусственной вентиляции легких, - замглавврача Козаченко

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщил заместитель главного врача больницы скорой и неотложной помощи по хирургии Андрей Козаченко.

"Нами были доставлены двое пострадавших - в 23:17 мужчина, 48 лет, и в 1:28 полицейский. Полицейский, к сожалению, был доставлен фактически в состоянии клинической смерти, спасти его не удалось. Охранник горсовета в тяжелом состоянии сейчас находится, операция завершена, он в отделении интенсивной терапии для пациентов с политравмой, состояние его по-прежнему тяжелое, близкое к критическому, он на искусственной вентиляции легких", - рассказал А.Козаченко на брифинге в понедельник в Харькове.

По его данным, у охранника проникающее сквозное огнестрельное пулевое ранение, легкие и сердце не задеты, но повреждения внутренних органов серьезные, "сила ранящего снаряда достаточна была для того, чтобы пробить насквозь человека".

"Он был в сознании, но тоже состояние его крайне тяжелое", - добавил врач.

У полицейского, по его словам, было несколько огнестрельных ранений.

Говоря о раненом охраннике, А.Козаченко отметил: "Я бы пока поостерегся давать прогнозы, он действительно в тяжелом состоянии. Пока первые дни критические, мы не беремся прогнозировать так далеко вперед".

Как сообщалось, в ночь на понедельник, 20 августа, неизвестный мужчина устроил стрельбу возле Харьковского горсовета и ранил охранника, а затем и одного из полицейских, приехавших по вызову. Полицейский - 29-летний инспектор взвода №1 роты №2 батальона №4 управления патрульной полиции в Харьковской области Дмитрий Кириенко - скончался, несмотря на усилия медиков. Сотрудник КП "Муниципальная охрана" находится в реанимации больницы скорой и неотложной помощи. Его состояние оценивается как крайне тяжелое.

Полицейские использовали табельное оружие и убили стрелявшего.

По данному факту открыто уголовные производства по ч.2 ст.115 (умышленное убийство) и ст.348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины.

Полиция просит помочь установить личность нападавшего.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику