Цензор.НЕТ

20.08.18 14:17

"Я видела, как она училась. Только для пиара и кабинетной работы так не учатся", - Билозерская о прохождении Чорновол курса подготовки офицеров запаса

Военнослужащая Елена Билозерская сообщила, что народный депутат Татьяна Чорновол, которая на днях завершила курс подготовки офицеров запаса Министерства обороны, реально училась, а не "числилась" в военном вузе.

"Я видела, как она училась. Только для пиара и кабинетной работы так не учатся", - Билозерская о прохождении Чорновол курса подготовки офицеров запаса

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Как человека я Татьяну Чорновол почти не знаю. За ее деятельностью как политика не слежу. Если честно, мне вообще до сегодняшнего дня не было до нее дела. Но сегодня меня возмутила грязь, которой ее обливают после получения им воинского звания младшего лейтенанта запаса. Обливают, преимущественно, в двух направлениях: что она, якобы, училась только на бумаге, и что у нее на присяге неправильная форма одежды", написала она.

"Я училась на тех же курсах, что и Чорновол. Это курсы подготовки офицеров запаса при Национальном университете обороны Украины им.Черняховского. Выпустилась зимой. Она летом, через полгода. Часть времени мы занимались вместе. Я видела, как она училась. У нее светлая голова, она осваивала учебный материал быстрее других. Умеет делать все расчеты по стрельбе и управлению огнем, которые входили в нашу программу. Ошибки, которые при мне делала, были не в расчетах, а в подаче команд. Она реально училась, а не "числилась" в военном вузе. На лекции приходила по пятницам, как и весь ее взвод (у них обучение один день в неделю в течение двух лет), а также в другие дни, когда имела время, приобщалась к нашему взводу (мы занимались ежедневно в течение четырех месяцев)", - сообщила Билозерская.

"Да, совсем обычной курсанткой она не была. Преподаватели обращали внимание на то, что она депутат, шли ей навстречу и часто занимались с ней отдельно, по индивидуальной программе, чтобы она могла выпуститься раньше (иначе бы выпустилась через год). Да, она была вместе с нами на сборах - несколько дней, и присутствовала на боевых стрельбах, что очень возмущало некоторых моих сокурсниках, потому что если бы она не была депутатом, она бы туда, понятное дело, не попала. Все это правда. То есть, Таня пользовалась некоторыми "привилегиями", которые давал ее статус, но использовала это для обучения. Училась жадно, с большим желанием. Да, был неприятный момент, когда ее, насколько мы поняли, собрались поставить, или даже поставили, на боевые стрельбы, сняв для этого одного из наших курсантов. Мы очень возмущались этим. Но насколько я помню (поправьте меня, сокурсники, если ошибаюсь), наконец отстрелялись все, кто по уровню своих знаний мог это сделать", - отметила военнослужащая.

"Знаете, что меня бесит? Независимо от лица Чорновол - потому что не любить ее лично имеет право каждый.
Во-первых, меня бесит то, что человека высмеивают за нестатутну форму одежды. Она никогда не служила в армии, откуда ей знать, как надо? Во время коротенького курса подготовки офицеров запаса нас не учили, как правильно носить шевроны и заправлять китель. Часы, отведенные на строевую и прочее, забирали под артиллерию, чтобы успеть хоть чему-то нас научить. И правильно делали, потому что на войне то, куда полетит снаряд, важнее, чем то, куда заправлены полы кителя... Относительно правильного поведения во время военных торжеств - у нас была парочка тренировок перед присягой, и все. И абсолютно все, кто раньше не служил в армии, делали на присяге ошибки. И я тоже их наделала. И если бы была столь публичной, как Таня, то сейчас видео с моими ошибками таскали бы по соцсетях и хохотали с меня. И было бы мне стыдно - за то, что воевала 3,5 года, но не нашла трех недель, чтобы нормально выучить строевую", - пояснила Билозерская.

"Во-вторых, меня бесит, что как только публичный человек - любой - начинает чем-то заниматься, народ сразу поднимает крик, что это "пиар", что за человеком кто-то стоит", его "куда-то проталкивают" и т.д. Может, конкретную Чорновол и вправду кто-то куда-то проталкивает, откуда мне то знать? Как говорила Ахматова, меня при том не стояло. Но я видела, как она училась. Только для пиара и кабинетной работы так не учатся. Меня в свое время все считали сумасшедшей, когда я выложила видео своей стрельбы по сепарах. А знаете, чего выложила? В том числе - потому что достали такие же обвинения - что я не воюю, а якобы только фоткаюсь и пиарюсь и вообще собираюсь баллотироваться в Верховную Раду. Лично я никуда баллотироваться не собираюсь, ибо не хочу иметь ничего общего с говн*ками, которые там сидят, но разве стать депутатом или хотеть им стать - само по себе преступление?? Блин, проще рисковать жизнью, чем выслушивать, что "пиаришся". Что у нас вообще за общество такое? Мы просто бесподобны, лучше всех, когда надо помогать слабым - больным или несправедливо обиженным. Наша самоорганизация ради добрых дел, пожалуй, не имеет аналогов в мире. Но как только кто-то куда-то выдвинулся - все, национальный менталитет требует немедленно его утопить. Потому что, а чего это он?!... И куда мы придем с таким менталитетом? Вам не нравится Чорновол как политик? Не голосуйте за нее. Напишите статью о том, чем она вам не нравится. Например: "Такие-то и такие-то ее инициативы нанесут вред Украине, потому что...", или проще: "Мне не нравится, что она много кричит". Но эта грязь, которой ее облили - не за политику, а по окончании офицерских курсов, и за то, что у нее при этом неправильно заправленный китель - я считаю, это низость", - резюмировала Билозерская.

Как сообщалось ранее, народный депутат Татьяна Чорновол прошла обучение по специальности "артиллерист" в Национальном университете обороны имени Ивана Черняховского. 18 августа вместе с другими выпускниками кафедры подготовки офицеров запаса она торжественно приняла военную присягу.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику