Цензор.НЕТ

20.08.18 16:35

Суд по делу "налоговиков Клименко" будет "экономическим Нюрнбергом", - Матиос

Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что суд по делу "налоговых площадок Клименко" будет "экономическим Нюрнбергом", поскольку фигуранты этого дела совершили экономический "геноцид украинского народа".

матиос

Соответствующее заявление он сделал в эфире Радио НВ, передает Цензор.НЕТ.

"В данный момент идет ознакомление (подозреваемых) с материалами дела - это 54 подозреваемых, 27 из которых находятся в розыске и пребывают в России: Клименко и так далее. Двадцать семь, которые внесли залоги, пребывают в Украине и ходят как дети в школу ознакамливаться с криминальным производством. Кроме этого, каждый из них имеет право на 5 адвокатов... Одномоментно ходят ознакамливаться (с материалами дела) 54 адвоката, всего их 106", - сказал Матиос.

По его словам, окончание данного дела будет в зале суда, помещение которого пока отсутствует, поскольку "в истории Украины не было такого, чтобы происходил судебный процесс, в котором на скамьей подсудимых и на скамье защиты сидели более 150 человек". Матиос сообщил, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассматривает кинотеатр "Зоряный", где ранее располагался штаб Партии регионов, в качестве такого помещения.

Напомним, в конце мая 2018 года одного из "налоговиков Клименко", бывшего руководителя Государственной налоговой службы в Харьковской области Станислава Денисюка отпустили из СИЗО, так как закончился предусмотренный законом срок ареста.

Денисюка вместе с другими налоговиками задержали 24 мая 2017 года в рамках масштабной совместной спецоперации полиции и военной прокуратуры по делу об участии и содействии в организации преступной организации и злоупотребления служебным положением представителями системы Миндоходов Януковича. Суд определил залог Денисюку - более 100 миллионов гривен. Такую сумму Денисюк не вносил, оспаривал меру пресечения, но оставался под стражей.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику