Цензор.НЕТ

20.08.18 16:58

МИД Литвы призвал Россию немедленно освободить Сенцова: "Олег находится на грани жизни и смерти"

Завтра будет 100 дней с тех пор, как Олег Сенцов объявил голодовку в знак протеста в российской тюрьме.

сенцов

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс призывает власти России немедленно освободить незаконно осужденного украинского режиссера Олега Сенцова, который почти 100 дней держит голодовку в российской колонии, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Завтра будет 100 дней с тех пор, как Олег Сенцов объявил голодовку в знак протеста в российской тюрьме. Олег находится на грани жизни и смерти. Мы призываем Россию еще раз немедленно освободить незаконно задержанного, невиновного человека и остальных политических узников из Украины", – заявил Линкявичюс.

16 мая 2018 года адвокат Олега Сенцова сообщил, что его подзащитный 14 мая объявил бессрочную голодовку. Таким образом Сенцов требует освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

8 августа сестра Сенцова Наталья Каплан сообщила, что он продолжает голодовку в российской колонии, почти не встает. "Все не просто плохо, все катастрофически плохо. Олег мне через адвоката передал письмо, он почти не встает. Написал, что конец близок, и он это не про освобождение", - написала Н.Каплан на своей странице в Facebook.

После этого Л.Денисова обратилась к российской коллеге Татьяне Москальковой и председателю Совета развития гражданского общества и прав человека при президенте РФ Михаилу Федотову с просьбой обсудить любые условия обмена украинского режиссера для его спасения. Украинский омбудсмен подчеркнула, что ситуация с Сенцовым требует немедленного реагирования ввиду ухудшения состояния его здоровья из-за длительной голодовки.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику