Цензор.НЕТ

20.08.18 18:28

Суд избирает в закрытом режиме меру пресечения второму подозреваемому в нападении на Гандзюк Горбунову

Стало известно имя второго подозреваемого в покушении на активистку Катерину Гандзюк. Это Виктор Горбунов. Суд определит ему меру пресечения в закрытом режиме.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом написала в Фейсбуке журналистка Марьяна Пьецух.

Она отметила: "Горбунов Виктор Андреевич, 1991 г.р .. Именно его подозревают в покупке кислоты для нападения на Катерину Гандзюк.

После часовой задержки с доставкой подозреваемого в суд, сейчас судья решает, проводить заседания в закрытом режиме. Хм, а зачем он тогда красивую футболку с трезубцем надевал?

Соответствующее ходатайство о закрытом режиме подала защита Горбунова. Адвокат пояснил, что предыдущие показания подозреваемого "содержат сведения, имеющие существенное значение в становлении объективным истины по данному уголовному делу, разглашение которых в СМИ или иным способом, за пределами понятия тайны следствия, могут повредить установлению всего круга лиц, совершивших преступление ". А также эти показания, по словам адвоката, представляют опасность для жизни и здоровья, ведь показания касаются лиц, совершивших покушение на убийство".

Прокурор ходатайство поддержал, "поскольку преступление совершено группой лиц", нескольким из которых, по словам прокурора, уже сообщено подозрение.

Где еще один фигурант дела, которого по сообщению МВД, также задержали в п "пятницу, и именно ему выдвигали подозрение, пока неизвестно.

Апелляция по первому подозреваемого Новикова, где должны озвучить новые показания по алиби подозреваемого, будет рассматриваться в среду 22 августа".

Позже она добавила: "Заседание таки проводят в закрытом режиме".

Суд избирает в закрытом режиме меру пресечения второму подозреваемому в нападении на Гандзюк Горбунову 01

Ранее блогер Денис Казанский опубликовал интервью со свидетелем по делу Ольгой Антонишин, которая утверждает, что главный подозреваемый - Николай Новиков имеет алиби. Позже стало известно, что ее пригласили в прокуратуру для допроса.

Напомним, во вторник, 31 июля, на и.о. управляющего делами исполнительного комитета, советника херсонского городского головы Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома. Неизвестный облил ее серной кислотой.

3 августа глава МВД Арсен Аваков сообщил, что полиция задержала подозреваемого в покушении на убийство Гандзюк.

6 августа нардеп от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко сообщил, что подозреваемым является "Новиков Николай Николаевич, 1978 года рождения, уроженец города Херсона, ранее судимый по ст. "Кража", ранее судимый за незаконное обращение с оружием, и является членом одной из преступных группировок Херсонщины". По его словам, мотивом преступления могла быть критика Гандзюк "в адрес чиновников и отдельных лиц".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику