Цензор.НЕТ

20.08.18 21:44

Четыре человека, давшие заведомо ложные показания в деле ДТП с олигархом Дыминским, пойдут под суд, - Князев

Следователи завершили досудебное расследование по факту заведомо ложных показаний трех участников ДТП вблизи села Ямельня во Львовской области. Тогда, в августе 2017 года, в результате аварии погибла 31-летняя женщина-водитель. Также сейчас завершается расследование дела о четвертого участника этого ДТП.

Четыре человека, давшие заведомо ложные показания в деле ДТП с олигархом Дыминским, пойдут под суд, - Князев

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции Украины, об этом сегодня, 20 августа, сообщил председатель Нацполиции Сергей Князев.

Он отметил, что в июне этого года из уголовного производства по факту ДТП на Львовщине было выделено уголовное производство по ч. 2 ст. 384 Уголовного кодекса Украины - по факту заведомо ложного показания свидетеля при производстве предварительного расследования, соединенного с искусственным созданием доказательств защиты.

"Следствие завершило расследование в отношении трех участников этого события. Им объявили подозрения, направили производства в суд - по ложных показаний. Некоторые участники этого дорожно-транспортного происшествия скрыли от следствия правду. Что касается четвертого лица - расследование заканчивается, дело будет направлено в суд - также за ложные показания ", - отметил глава Нацполиции.

Еще один, пятый участник происшествия, который по версии следствия является основным виновником ДТП, объявлен в розыск и сейчас находится за пределами государства.

Напомним, ДТП с участием бизнесмена Петра Дыминского произошло 18 августа в районе с. Ямельня на автодороге Львов – Краковец. Тогда столкнулись Mercedes и Opel. В результате инцидента погибла 31-летняя женщина – водитель Opel.

Сразу после аварии брат погибшей Натальи Трилы Степан Мацевко на своей странице в Facebook написал, что после ДТП Петр Дыминский, не оказав первой медицинской помощи, пересел на внедорожник Lexus и уехал, а к Mercedes подошел его охранник и начал утверждать, что это он был за рулем.

9 декабря адвокат бизнесмена сообщил, что мать погибшей в аварии девушки Мария Трила заявила о полном возмещении убытков, вызванных ДТП, и отсутствии материальных претензий в связи с аварией.

16 декабря суд отправил под домашний арест трех охранников Дыминского, которым инкриминируют дачу заведомо ложных показаний.

По информации СМИ, Петр Дыминский с 22 августа находится за границей, предположительно в Швейцарии. На допросы к следователям он не являлся.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику