Цензор.НЕТ

20.08.18 22:24

Террористы не будут проводить свои "фейковые" выборы - Кремль не дал согласия и денег

Так называемые "выборы" на оккупированных частях Донецкой и Луганской областей будут перенесены с осени на неопределенный срок - такое решение согласовано с Москвой, и в ближайшее время будет объявлено официально.

днр

Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет российский РБК, со ссылкой на собеседника, близкого к Кремлю. Также информацию подтвердили три источника, близких к руководству террористов.

"Выборы" отложат по совокупности разных факторов, уточнил собеседник издания близкий к Кремлю. Среди перечисленных им причин — отсутствие прямой необходимости в переизбрании депутатов и руководителей республик, риски для минских переговоров и перспективы новых санкций. В результате реальной подготовки к "выборам в республиках" в последние месяцы не было, уточнили источники. По их словам, на этот процесс не было выделено финансирование, не было и прямых указаний по проведению из Москвы.

О том, что в "ДНР" и "ЛНР" осенью пройдут "выборы парламента" и "глав республи"к, в начале года заявили представители террористов в контактной группе по Донбассу Пушилин и Дейнего. Дату "выборов", предположительно в ноябре, должны были определить их "парламенты".

28 июня на прямой линии глава  донецких террористов Александр Захарченко заявил, что будет участвовать в "выборах", которые "необходимы даже в условиях военного положения": "Это лишний раз покажет, что мы самостоятельные. И пускай мировое сообщество видит, что люди подтвердили результаты референдума".

"Экс-министр госбезопасности" и и.о. "главы ЛНР" Леонид Пасечник на февральском съезде движения "Мир Луганщине" говорил, что республике на "выборах предстоит доказать свою состоятельность как государства".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику