Цензор.НЕТ

20.08.18 22:24

В МИЕД Словакии опровергли ​​информацию о якобы сотрудничестве государства с оккупированным Крымом, распространенную СМИ РФ

Российские СМИ сообщали, что в Словакии появится первая организация, которая якобы будет способствовать налаживанию торговых отношений между Европейским союзом и оккупированным Крымом.

крым,словакия,фейк

В Министерстве иностранных и европейских дел Словакии опровергли такую ​​информацию, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Радіо Свобода.

В статье "Крым открывает двери в Евросоюз. В Словакии появится первая Европейско-Крымская торговая палата" сказано, что офис этой организации появится в словацкой столице - Братиславе, и будет зарегистрирован при Министерстве внутренних дел этой страны. В тексте на сайте iz.ru также указано, что "договор" подписали председатель фонда "Крымконгресс" Рустам Муратов, депутат из Словакии Петр Марчек и предприниматель Роман Бушо, последние два якобы были в составе делегации из 12 человек, которая совершила визит в оккупированный Крым.

В статье цитируют депутата Петра Марчек, который заявил, что подобное учреждение имеет огромное значение для Запада.

Статью "Известий" перепечатали Aif.ru, Ria.ru, Crimea.ru, Russian.rt.com, Puls-planety247.ru и другие.

Портал Stopfals.md обратился в Министерство иностранных и европейских дел (МИЕД) Словакии с просьбой прокомментировать эту информацию. В официальном ответе словацкое министерство опровергает утверждения о якобы существовании некоего договора о сотрудничестве с оккупированным Россией Крымом.

"Прежде всего, позвольте мне повторить, что Словацкая республика не признает незаконную аннексию Крыма Российской Федерацией. МИЕД Словакии подчеркивает, что никакого договора о создании Европейско-Крымской торговой палаты между Словацкой республикой и этим регионом не существует. Господин Марчек посетил Крым как частное лицо, его поездка не была ни утверждена, ни одобрена Словацкой республикой. Действия и заявления господина Марчека в ходе этого визита принадлежат лишь ему и ни в коем случае не представляют официальную позицию Словацкой республики", - отмечается в ответе пресс-секретаря МИЕД Словакии Бориса Гандела.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику