Цензор.НЕТ

21.08.18 10:47

Пока мы ставим под сомнение алиби Новикова, подозреваемого в покушении на Гандзюк, - Луценко

Алиби Николая Новикова, подозреваемого в совершении покушения на и.о. управляющего делами исполкома Херсонского горсовета, советницу мэра Херсона, активистку Екатерину Гандзюк, находится под сомнением.

луценко

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в интервью "Украинской правде" сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Относительно подозреваемого. Один подозреваемый задержан, он ранее судим. Мы видим, что у него было как минимум двое соучастников. Мы уже знаем, у кого точно приобрели кислоту, где она хранилась. Отрабатываем следы вокруг этого ... Я не могу говорить о всех ниточках, по которым мы сейчас движемся. Параллельно я вижу и слышу заявления о том, что у этого подозреваемого самом деле есть алиби и так далее", - сообщил он.

Также Луценко отметил, что есть некоторые сомнения, относительно показаний подруги сестры, которая так и не смогла точно в какой день и в какое конкретное время подозреваемый был с ними: "Есть заявление его сестры и ее подруги о том, что они были на море и он был вместе с ними. Утром пил кофе и снимал на видео дельфинов. Хорошо. Спрашиваем у этой подруги, это когда было - 30-го или 31-го? "Я не помню". В котором часу было кофе? "Где-то позднее утро". Позднее утро - это сколько? Это 9, 10, 11? "Ну, позднее утро". Извините, между местом, где были дельфины и кофе, и местом совершения преступления 40 минут автомобилем. Поэтому это очень важно. Если преступление совершается ранее 8, а кофе пьют в 11, то это не алиби".

"И еще один эксклюзив. Этот человек уже был судим, причем за последнее преступление, не помню, грабеж или кражу, он также через 20 минут сделал себе алиби - пошел к стоматологу и вырвал себе зуб. Человек опытный в таких делах. Это не значит, что он точно виновен. Но пока мы ставим под сомнение алиби, предоставленное его сестрой и ее подругой", - сообщил Генпрокурор

В то же время Луценко подтвердил информацию, что по этому делу проверяется начальник управления защиты экономики Нацполиции в Херсонской области Артем Антощук. 

"Да, конечно, эта версия существует. Хочу обратить ваше внимание, что он уехал из Херсона полгода назад. Сейчас он работает в центральном аппарате. Да, у них с Екатериной было достаточно много конфликтов, поэтому эта версия проверяется", - сказал Генпрокурор.

Напомним, во вторник, 31 июля, на и.о. управляющего делами исполнительного комитета, советника херсонского городского головы Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома. Неизвестный облил ее серной кислотой.

3 августа глава МВД Арсен Аваков сообщил, что полиция задержала подозреваемого в покушении на убийство Гандзюк.

6 августа нардеп от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко сообщил, что подозреваемым является "Новиков Николай Николаевич, 1978 года рождения, уроженец города Херсона, ранее судимый по ст. "Кража", ранее судимый за незаконное обращение с оружием, и является членом одной из преступных группировок Херсонщины". По его словам, мотивом преступления могла быть критика Гандзюк "в адрес чиновников и отдельных лиц".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику