Цензор.НЕТ

21.08.18 10:49

Никакой войны с Гройсманом у меня нет. Легенды о том, что я хочу быть премьером, отменяем, - Луценко

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что он не ведет "никакой войны" с премьер-министром Владимиром Гройсманом.

вр,луценко,пономарев

Об этом Луценко заявил в интервью Украинской правде, передает Цензор.НЕТ.

Отвечая на вопрос, есть ли у ГПУ данные, что Гройсман и Продан (и. о. главы ГФС - Ред.) зарабатывают на таможне, Луценко сказал: "У меня нет ни одного правонарушения, где подозревается премьер-министр. Никакой войны с премьером у меня нет".

"Легенды о том, что я хочу быть премьер-министром, отменяем. По меньшей мере до завершения президентских выборов - я Генеральный прокурор Украины. У меня еще много не выполненной работы, чтобы я куда-то собирался. С другой стороны, я считаю себя партнером Владимира Борисовича. Хотя бы политическим и государственным. Я к нему обращаюсь с письмами и хотел бы, чтобы реакция была не такая "а вы еще это доведите", а такая, как у госслужащего. Ну если 100 000 тонн ткани вдруг появляется на складах без документов, кто-то же должен нести ответственность!", - заявил Луценко.

Вместе с тем, Генпрокурор не стал отвечать на вопрос, уйдет ли Гройсман осенью в отставку: "Это зависит точно не от меня. Я не собираюсь отвечать на этот вопрос. Если мы будем рассматривать любые дебаты о том, как навести порядок в стране, как метод сбивания кого-то с должности - мы сворачиваем в "ток-шоу". Я говорю не о лицах, я говорю о причинах. Я говорю: сегодня в стране процветает контрабанда. Это факт? Владимир Борисович говорит: "факт". Я предлагаю такой-то метод борьбы, он говорит "нет, я выбираю другой". О'кей, вы премьер-министр. При этом я обнаруживаю вновь и вновь огромные проблемы в работе таможенников. Я его не публично призвал к смене команды на таможне. Теперь я делаю у вас это публично. Я считаю, что в стране, в которой три года нет руководителя таможенной службы, не может быть порядка на таможнях. Я считаю, что если сейчас назначили очередного исполняющего обязанности, то это ничего не решает. Потому что в тот же день, когда его назначили на его таможни обнаружили миллионы "контрабаса".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику