Украина получает от США около $620 млн прямой финансовой помощи, - Чалый

2246 93
Украина получает от США около $620 млн прямой финансовой помощи, - Чалый

Посол Украины в США Валерий Чалый опроверг заявления о том, что Вашингтон сокращает поддержку для Киева.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

"Я слышал эти заявления и в Киеве, и в Вашингтоне, что американцы сокращают поддержку [Украины]. Не верьте этому. Смотрите факты, а факты говорят об обратном. Сегодня Украина по уровню прямой финансовой помощи - это порядка 620 млн долларов - одна из самых больших по всему миру", - заявил посол.

Чалый отметил, что каждый год увеличивается помощь по линии Пентагона. Сейчас она составляет 200 млн долларов, в следующем выйдет на 250 млн долларов.

"Это огромные цифры для американских налогоплательщиков. Почему они так делают? Не для нас. Они делают для себя, понимая, что Украина - на передней линии защиты мирового порядка, и вкладывая эти деньги сейчас, они не будут платить в будущем миллиарды и десятки миллиардов долларов. Это моя позиция", - добавил он.

Топ комментарии
+3 secret secret_too
ну до, амеры дают денег чтобы ты их прожрал, ты реально такой тупой?
показать весь комментарий
21.08.2018 13:17
+2 Olha Olha
Щодо переговорів пані Меркель з агресором путіним про Сєвєрний поток-2.На мою думку пані Меркель повинна була проконсультуватись у НАТО перед цими переговорами.Тому ,що для путіна Сєвєрний поток-2 ,як і Турецький(Южний) поток -це можливість широкомаштабної війни з Україною з використанням авіації. При цьому ГТС України буде зруйнована.Тепер зрозуміло навіщо путіну диверсифікації потоків?А тому ,думаю,що ЄС ,США -члени НАТО перед переговорами з агресором путіним щодо життєвоважливих ,як нафта,газ,позицій для расєї ,повинні консультуватись з НАТО на доцільність дозволу ,наприклад,потоків.
показать весь комментарий
21.08.2018 12:41
+2 Иннокентий beer
против Польши ввели санкции?
показать весь комментарий
21.08.2018 13:54