Цензор.НЕТ

21.08.18 14:01

Microsoft заявила об атаке российских хакеров перед выборами в Конгресс США

Компания сорвала попытку хакеров, связанных с правительством России, подделать сайт Сената США.

Microsoft заявила об атаке российских хакеров перед выборами в Конгресс США

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на корпоративный блог Microsoft.

Группа хакеров, связанных с правительством России, создала фейковые страницы, похожие на сайты государственных и общественных организаций США. Киберпреступники попытались имитировать сайты Сената США, Международного республиканского института (организация, агитирующая за демократические принципы) и Института Хадсона, в котором проходят дискуссии о кибербезопасности. С этих веб-страниц российские хакеры рассылали электронные письма, требуя от пользователей ввести свои логины и пароли. Таким образом они хотели украсть данные с настоящих сайтов этих институций.

Также хакеры имитировали сайт Microsoft Office 365. 

Microsoft заявила об атаке российских хакеров перед выборами в Конгресс США 01

По словам президента компании Бреда Смита, за попыткой вмешательства стоят хакеры из группировки Strontium, известной также как Fancy Bear или APT28. Смит подчеркнул, что у компании нет никаких сомнений относительно того, кто ответственен за случившееся. И заявил, что цель подобных атак – подрыв демократии.

Читайте также: Хакеры, связанные с Россией, атаковали лабораторию в Швейцарии, где делали экспертизу "Новичка"

За последние 2 года Microsoft 12 раз срывала атаки хакеров из группировки Strontium и закрыла 84 сайта-подделки, созданных этими злоумышленниками.

Напомним, в декабре 2017 года Соединенные Штаты начали расследовать вмешательство России в президентские выборы 2016 года. В феврале 2018 года спецпрокурор США Мюллер выдвинул официальные обвинения в адрес 13 россиян, которых он считает причастными к этому вмешательству.

Также ранее сенатор Флориды Билл Нельсон сообщал, что российские агенты взломали некоторые избирательные системы во Флориде и могут удалить зарегистрированных избирателей перед выборами в Конгресс в ноябре этого года.

А во время выборов президента США связанные с Россией киберпреступники искали уязвимости в системах 21 штата – ранее заявляла официальный представитель Министерства внутренней безопасности США (DHS) Жанетт Манфра. Она выразила предположение, что целями российской активности было большинство американских штатов. По данным министерства, хакеры по большей части пытались разведать слабые места американских систем, чем их сломать. Манфра заявила, что сейчас и в дальнейшей работе Министерство внутренней безопасности сосредотачивается на защите от внешнего вмешательства в критически важную инфраструктуру США.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику