Цензор.НЕТ

21.08.18 16:45

"В тюрьме мне будет безопаснее", - суд оставил под стражей бразильского террориста Лусварги до 19 октября

Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области продлил срок содержания под стражей бразильца Рафаэля Лусварги, обвиняемому в участии в террористической организации и незаконных вооруженных формированиях, сроком на 60 суток - до 19 октября 2018 года.

"В тюрьме мне будет безопаснее", - суд оставил под стражей бразильского террориста Лусварги до 19 октября

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Громадське".

Соответствующее решение сегодня, 21 августа, зачитал председательствующий судья коллегии судей Павлоградского горрайонного суда Тимченко. О продлении меры пресечения ходатайствовал прокурор Игорь Вовк.

"Имеется обоснованное обвинение и имеются риски. Рафаэль Маркус Лусварги гражданин Бразилии и не имеет постоянного места жительства и места регистрации в Украине, а также не имеет постоянного дохода в Украине, может скрываться от суда, поэтому прошу продлить срок содержания под стражей на 60 суток", - сказал Вовк.

В свою очередь, пророссийски настроенный адвокат Лусварги, Валентин Рыбин отметил, что после первого рассмотрения дела Лусварги тот же прокурор Вовк ходатайствовал об изменении меры пресечения на более мягкую.

"Прокурор Вовк в декабре 2017 года говорил совсем обратное, что на самом деле гражданин Бразилии Рафаэль Лусварги не может содержаться под стражей, апеллировал к конвенции по правам человека и невозможности угроз пыток... В данном процессе уже нет справедливого отношения к моему подзащитному. Я абсолютно уверен, что мы продлим меру пресечения, хотя я прошу не удовлетворять ходатайство об этой мере пресечения", - сказал адвокат,

В то же время Лусварги сказал, что в тюрьме ему будет безопаснее.

Напомним, Павлоградский горрайонный суд арестовал бразильца Рафаэля Лусварги на 60 сутокбез возможности внесения залога. Согласно решению, принятому 7 мая, Лусварги будет находиться под стражей до 5 июля.

Ранее сообщалось, что представители националистической организации C14 задержали возле станции метро "Олимпийская" в Киеве экс-террориста "ДНР", гражданина Бразилии Рафаэля Лусварги и привели его к управлению СБУ.

В Службе безопасности Украины сообщили, что проводят с Лусварги процессуальные действия, а собранная следователями СБУ доказательная база, относительно участия Лусварги в незаконных вооруженных формированиях "ДНР" "полностью была подтверждена решением суда".

"Решение, которое вызвало возмущение значительной части общества, базируется исключительно на процедурных моментах", - отметили в СБУ.

Вечером в тот же день пресс-служба прокуратуры г.Киева сообщила, что на рассмотрении в суде прокуратура будет настаивать на взятии под стражу Лусварги."

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику