Цензор.НЕТ

21.08.18 17:51

По факту стрельбы в мэрии Харькова начато четвертое уголовное производство, назначено более 10 экспертиз, - Нацполиция

Четвертое по счету уголовное дело - по факту убийства жены злоумышленника, который напал на мэрию Харькова в ночь на 20 августа, открыто полицией.

По факту стрельбы в мэрии Харькова начато четвертое уголовное производство, назначено более 10 экспертиз, - Нацполиция

Об этом рассказал на брифинге начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области генерал полиции Олег Бех, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

"Уголовное производство, открытое по факту убийства 42-летней жены злоумышленника, который напал на мэрию в ночь на 20 августа, - четвертое по счету с момента расследования ночной стрельбы в мэрии", - отметил Бех.

По его словам, досудебное расследование проводится по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины.

"Следствие нарабатывает новые версии, запланирован ряд следственных действий, даны поручения сотрудникам криминальной полиции для установления всех связей потерпевшей и ее ближайшего окружения", - добавил Бех.

По его словам, назначено более 10 экспертиз: "В расследовании обстоятельств случившегося принимают участие более 30 следователей полиции, а также представители СБУ и прокуратуры".

"Предстоит ответить на ряд вопросов. В частности, в дома супругов в переулке Токаревском, что на Холодной горе, где накануне вечером обнаружено тело убитой женщины, изъято большое количество огнестрельного оружия, патронов, а также станок, на котором изготовлялись патроны. Станок был профессиональный и стоял возле кровати в спальне. Погибшая знала об увлечении мужа работой на этом станке, но супружеский долг не позволял ей сообщить в правоохранительные органы", - пояснил Бех.

По его словам, установлено, что женщина угрожала мужу разводом, если он не перестанет выпивать: "Ее смерть наступила еще 19 августа. На трупе обнаружены ряд огнестрельных ранений. Три из них смертельные - в глаз, челюсть и шею. Есть ранения рук, видимо, она закрывалась руками, когда эти ранения наносились".

"После убийства жены 59-летний бывший военнослужащий, а ныне безработный Александр Поярков спрятал оружие под одеждой и пешком направился в центр Харькова, к зданию мэрии, причем по дороге вел себя абсолютно спокойно, оружие не применял", - отметил Бех.

По его словам, полиция работает над тем, чтобы установить все обстоятельства происшествия.

Напомним, в Харькове возле здания городского совета произошла стрельба. В результате один патрульный полицейский погиб, охранник харьковской мэрии был ранен. Патрульные применили табельное огнестрельное оружие и обезвредили нападавшего.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику