Цензор.НЕТ

21.08.18 17:56

CША расширили список санкций против России, – Минфин Штатов

Санкционный список пополнился двумя россиянами, одной российской и одной словацкой фирмами.

CША расширили список санкций против России, – Минфин Штатов

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters.

В сообщении на своем сайте Минфин США заявил, что налагает санкции на расположенную в Санкт-Петербурге фирму "Вела-Марин" и расположенную в Словакии Lacno S.R.O. А также на двух лиц, связанных с фирмой Divetechnoservices, санкции на которую были наложены ранее.

Их внесли в перечень, предусмотренный приказом 13694 "Блокирование собственности отдельных лиц, причастных к существенной преступной киберактивности". В сообщении Минфина США подчеркивается, что лица и компании, против которых ввели санкции, оказывали поддержку ФСБ России.

Читайте также: Группа жителей Краснодара готовит штурм "Макдональдса" в ответ на санкции США.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп в интервью Reuters заявил, что Штаты могут снять с России санкции, только если Москва начнет сотрудничать с Вашингтоном по вопросам Сирии и Украины.

"Я бы рассмотрел такую возможность (снятия санкций. – Ред.), если они (русские. – Ред.) готовы сделать что-то на пользу нам. Без этого я не буду обдумывать этот вопрос", – заявил Трамп.

Читайте на Цензор.НЕТ: МИД Украины призывает международное сообщество ужесточить санкции против РФ

Ранее сообщалось, что до выборов в Конгресс в ноябре США планируют принять новые масштабные санкции против России. Следующий виток мер предусматривает введение ограничений против российских госбанков и новых выпусков госдолга РФ. Эти санкции могут привести к оттоку 8-10% инвесторов из российских суверенных долговых бумаг.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику