Цензор.НЕТ

21.08.18 18:05

ГПУ открыла производства против чиновников, которые оплачивали услуги Манафорта, - Луценко

Генпрокуратура открыла уголовное производство в отношении украинских клиентов экс-главы предвыборной кампании Дональда Трампа и бывшего советника Виктора Януковича Пола Манафорта, которые оплачивали услуги политтехнолога, занимая должности госслужащих.

ГПУ открыла производства против чиновников, которые оплачивали услуги Манафорта, - Луценко

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Громадське ТВ, об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко во время брифинга.

"В его процессе звучат показания о том, что господин Манафорт получал деньги за свои консультационные услуги Януковичуу и Партии регионов от конкретных политиков Украины. Есть определенный перечень этих лиц. Эти лица на тот момент были государственными служащими: или народными депутатами, или работниками Администрации президента или Кабинета министров.

Согласно действующему украинскому законодательству они не имели права быть распорядителями любых бизнес-структур, они должны были передать их в управление третьим лицам. Поэтому мы зарегистрировали уголовное производство относительно вероятных правонарушений этими госслужащими на тот момент, которые, возможно, управляли фирмами и не передали их в управление третьим лицам, как этого требует украинских закон ", - рассказал Луценко.

Государственной фискальной службе поручили провести следственные действия. По словам генпрокурора, ГФС будет сотрудничать с юрисдикциями, на территориях которых находятся в основном оффшорные компании, упомянутые в суде над Манафортом.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику