Цензор.НЕТ

21.08.18 18:56

Суд арестовал еще 2 подозреваемых в покушении на убийство Гандзюк

Херсонский городской суд взял под стражу еще двоих подозреваемых в причастности к покушению на убийство исполняющей обязанности управляющего делами мэрии Херсона, антикоррупционной активистки Катерины Гандзюк.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба прокуратуры.

"Еще двоим избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца без права залога", - сообщила представитель ведомства.

По ее словам, 22 августа суд изберет меру пресечения пятому оставшемуся подозреваемому.

Журналист Марьяна Пьецух в Фейсбуке отметила: "Дело Гандзюк. Интересный персонаж, "Народный герой Украины". В Херсоне сейчас выбирают меру пресечения третьему подозреваемому в нападении на Гандзюк - Торбин Сергей Владимирович. Методом гугла обнаружено, что человек с такой фамилией является известным активистом и добровольцем АТО. Потому возглавляет ОО "Херсонская крепость", ОО "Добровольцев участников АТО "Добровольцы Божьей Четы". А также возглавляет ООО "Легион защита" и ООО  "СВ-Софт-Севис". В 2015-м году получил "Народного героя Украины" (это не государственная награда). В 2016-м получил орден  "За мужество" III-степени от президента.
С марта 2018 года - командир Херсонского отряда УДА".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд арестовал на два месяца Гончарова, второго подозреваемого в нападении на Гандзюк

Суд арестовал еще 2 подозреваемых в покушении на убийство Гандзюк 01

Напомним, во вторник, 31 июля, на и.о. управляющего делами исполнительного комитета, советника херсонского городского головы Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома. Неизвестный облил ее серной кислотой.

3 августа глава МВД Арсен Аваков сообщил, что полиция задержала подозреваемого в покушении на убийство Гандзюк.

6 августа нардеп от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко сообщил, что подозреваемым является "Новиков Николай Николаевич, 1978 года рождения, уроженец города Херсона, ранее судимый по ст. "Кража", ранее судимый за незаконное обращение с оружием, и является членом одной из преступных группировок Херсонщины". По его словам, мотивом преступления могла быть критика Гандзюк "в адрес чиновников и отдельных лиц".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику