Цензор.НЕТ

21.08.18 20:51

"Фарс, подлость и продолжение тактики шантажа судьбами людей", - Ирина Геращенко о словах Москальковой про российское гражданство Сенцова

Народный депутат Украины Ирина Геращенко выразила позицию украинской стороны в ответ на слова российского омбудсмена Мокальковой о том, что у Сенцова есть российское гражданство.

"Фарс, подлость и продолжение тактики шантажа судьбами людей", - Ирина Геращенко о словах Москальковой про российское гражданство Сенцова

Как передает Цензор.НЕТ, об этом она написала в Фейсбуке.

Геращенко отметила: "То, что несет омбудвумен РФ Т. Москалькова о невозможности освобождения Сенцова и некую загадочную "новую правовую сделку" между РФ и Украиной - это, конечно, бред, банальное и лицемерное затягивание времени, фарс, подлость и продолжение тактики шантажа судьбами живых людей.

Единственное, что нужно для освобождения Сенцова, Кольченко, Сущенко, других пленников Кремля и заложников с оккупированных территори- это политическая воля и желание Путина. Воли нет, наоборот, есть желание замучить при потакании и равнодушия мира.

Eкраина продемонстрировала все возможные шаги и инициативы для освобождения наших пленников. В ответ - новые и новые фарс и ложь Кремля, уловки и отговорки. Возможны смерти и увечья украинских политзаключенных и заложников - навсегда будут на совести мира, который продолжает заигрывать с диктатором и танцевали с ним тирольского "Камаринского на костях".

Позже Геращенко написала: "82% украинцев патриоты и гордятся своим паспортом. РФ же же насильно навязывает свое гражданство, как каторгу, как рабство. Олег Сенцов, как и Александр Кольченко, никогда не признавали себя гражданами страны-агрессора, не писали заявлений о вступлении в российское гражданство и не брали в руки российский паспорт. Это принудительная, насильственная паспортизация, которая является преступлением.

Примечательно, что преступление поддерживает уполномоченный по правам человека РФ, силой, против воли, навязывает Олегу гражданство страны, которой наплевать на свои граждан. В это время в Минске 5 месяц мы апеллируем к РФ с одним вопросом - собираются ли они забирать своих граждан, которые уже Путину челобитные пишут с просьбой - хотим домой. Российская власть молчит и ...., по сути, не признает своих граждан своими, демонстрирует преступное равнодушие к судьбам своих граждан, которых, согласно всем конвенциям, должен защищать, если за границей они попали в беду.

Плиз, скажите кто-то генералу Москальковой, что для освобождения Сенцова не нужно новых соглашений между РФ и Украиной, а лишь указ Путина о его помиловании. Точка".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику