Цензор.НЕТ

22.08.18 00:01

Вдова и водитель убитого сумского экс-депутата Жука сбежали в Россию и просят там политического убежища, - Аброськин

Первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин обнародовал новую информацию в деле убийства сумского экс-депутата Жука.

Вдова и водитель убитого сумского экс-депутата Жука сбежали в Россию и просят там политического убежища, - Аброськин

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Аброськин отметил: "Сегодня мы получили достоверную информацию о том, что разыскиваемые безвестно исчезнувшие вдова и дочь, а также водитель убитого 2 августа 2018 бывшего руководителя Сумского отделения Либерально-демократической партии Анатолия Жука ... находятся в РФ. По нашим данным женщина была задержана пограничникам РФ при незаконном пересечении границы в районе Елизоветовки Глушковского района Курской области.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Сумах застрелили экс-депутата горсовета Жука

Непонятно при каких обстоятельствах, но безутешная вдова и бывший водитель пригласили в РФ политического убежища.

Женщина потерпевшего, во время убийства находилась рядом с ним, сразу после убийства мужа отказывалась сотрудничать с полицией, ссылаясь на свое больное состояние. Ее адвокат обвинял полицейских в "бессердечности" и непонимании здоровья женщины, однако такое "плохое самоощущение" не помешало ей ночью перейти границу.

Мы продолжаем проводить все необходимые оперативно-розыскные и следственные действия с целью установления лица, или лиц, причастных к убийству, а также выяснения всех обстоятельств совершенного преступления".

Напомним, 2 августа стало известно о смерти 35-летнего лидера общественной организации "Сумчане", бывшего депутата и чиновника Сумского городского совета Анатолия Жука,который неоднократно критиковал и несколько лет судился с местными властями. Его отец нашел во дворе дома в луже крови.

По последней информации прокуратуры, смерть мужчины наступила около 18:00. Его застрелили, когда он спал во дворе своего дома на каремате. Выстрелили в спину, в район сердца и левый висок.

Сейчас официально рассматривается несколько версий убийства: от бытового до заказного или связанного с профессиональной деятельностью погибшего.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику