Цензор.НЕТ

22.08.18 00:15

Суд присяжных признал Манафорта виновным по восьми из 18 обвинений

Экс-главу предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта признали виновным в пяти обвинениях по налоговому мошенничеству, а также в сокрытии иностранных банковских счетов и банковских махинациях.

Суд присяжных признал Манафорта виновным по восьми из 18 обвинений

Присяжные вынесли решение о восьми из 18 обвинений и судья об этом объявил во вторник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на BBC.

Присяжные вынесли этот вердикт на четвертый день после того, как ушли совещаться.

Напомним, 27 июня 2017 года руководитель САП Назар Холодницкий сообщил, что подписи П.Манафорта не было ни на одной из страниц так называемой "амбарной книги" Партии регионов. Таким образом САП и НАБУне нашли доказательств получения П.Манафортом денег от Партии регионов.

Тогда же НАБУ заявило, что они и Специализированная антикоррупционная прокуратура не уполномочены расследовать деятельность П.Манафорта как политического консультанта Партии регионов.

Вместе с тем, в материале, опубликованном газетой Washington Post 28 июня, говорится, что П.Манафорт в 2012-2013 годах подтвердил получение 17 млн долл. от Партии регионов. Факт получения П.Манафортом денег за работу для Партии регионов следует из документов, которые американец подал в Минюст США в рамках закона о регистрации иностранных агентов.

Офис спецпрокурора Роберта Мюллера, который занимается расследованием вмешательства России в прошлогодние американские выборы, выдвинул обвинения по 12 пунктам в адрес экс-главы предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта и его делового партнера Рика Гейтса. В частности, они обвиняются в незарегистрированной лоббистской деятельности на территории США в период с 2008 по 2014 год в интересах правительства Украины, Партии регионов и экс-президента Януковича.

Осенью 2017 года Манафорта посадили под домашний арест, однако в июне 2018 года отправили за решетку за нарушение условий содержания. Следующий судебный процесс над Манафортом по обвинению в отмывании денег и незаконном лоббировании должен начаться в сентябре.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику